Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт домашнего ванильного мороженого Ток чтобы было вкусное
13 лет
назад
от
Жанна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Стручок ванили разрезать пополам и проварить в сливках (сливочное мороженое) или в молоке (молочное мороженое) . Накрыть крышкой и дать настояться, стручок вынуть.
Желтки взбить с сахаром, поставить на водяную баню. Ванильные сливки/молоко подогреть.
Помешивая желтково-сахарную массу, потихоньку вливать, помешивая, горячие сливки (но не кипящие) . Проварить до загустения. Если полоса, прочерченная пальцем на лопатке для размешивания не заплывает кремом, он готов.
Получившийся крем остудить, охладить (ночь в холодильнике) , затем поставить в морозильник на 3-4 часа, доставая и взбивая каждый час (если нет мороженицы) .
Готовлое мороженое можно сразу подать или оставить в морозильнике, а перед подачей переставить в холодильник (за 30 минут до подачи.
Во время варки крема, туда можно добавлять шоколад, кофе и другие добавки.
Чтобы придать фруктовый вкус, в остывший крем добавить фруктовое или ягодное пюре.
13 лет
назад
от
dobrodar
Связанные вопросы
2
ответа
Какие вкусные и просты в приготовлении блюда (без экзотических приправ) из картофеля и колбасы?
11 лет
назад
от
кристя орех
1
ответ
Зачем нужны ярмарки выходного дня в Москве? Там все цены в палатках одинаковы и товар из одной машины выгружают, я лично
9 лет
назад
от
миша будунов
1
ответ
А какие горячие блюда вы едите обычно на нг?
2 года
назад
от
Анастасия Парфенова