Подскажите рецепт домашнего ванильного мороженого Ток чтобы было вкусное

13 лет назад от Жанна

1 ответ



0 голосов
Стручок ванили разрезать пополам и проварить в сливках (сливочное мороженое) или в молоке (молочное мороженое) . Накрыть крышкой и дать настояться, стручок вынуть.
Желтки взбить с сахаром, поставить на водяную баню. Ванильные сливки/молоко подогреть.
Помешивая желтково-сахарную массу, потихоньку вливать, помешивая, горячие сливки (но не кипящие) . Проварить до загустения. Если полоса, прочерченная пальцем на лопатке для размешивания не заплывает кремом, он готов.
Получившийся крем остудить, охладить (ночь в холодильнике) , затем поставить в морозильник на 3-4 часа, доставая и взбивая каждый час (если нет мороженицы) .
Готовлое мороженое можно сразу подать или оставить в морозильнике, а перед подачей переставить в холодильник (за 30 минут до подачи.
Во время варки крема, туда можно добавлять шоколад, кофе и другие добавки.
Чтобы придать фруктовый вкус, в остывший крем добавить фруктовое или ягодное пюре.
13 лет назад от dobrodar

Связанные вопросы