Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно пожарить (потушить) говядину , свинину
что делать, чтобы мясо было мягким а не как резиновая подошва? и какую часть говядины, свинины лучше брать
тушить в казане ?
11 лет
назад
от
Игорь Печков
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Лучше брать кусочек, где меньше или совсем нет жилок. Тушить можно в сковороде или казане, второе, разумется, намного лучше. А чтобы мясо не было жестким, можно добавить столовую ложку лимонного сока или порезать соленых огурчиков. Вкус замечательный)
11 лет
назад
от
Агайт Синграт
▲
▼
0
голосов
Говядина любит кислоту (томатную пасту или лимонный сок ) и лук. Самая мягкая часть - это так называемые калачики.
Лук порежьте полукольцами, потушите минут 5 в казане, потом положите нарезанное тонкими кусочками мясо, обжарьте его вместе с луком несколько минут, интенсивно помешивая. Потом залейте ГОРЯЧЕЙ водой, добавьте томат, накройте крышкой и тушите говядину не мене полутора часов. Через час добавьте соль, за несколько минут до готовности специи, пару ложек лимонного сока и ложечку сахара. В пол стакане холодной воды разведите пару ложечек крахмала и тонкой струйкой вылейте в соус, помешивая, доведите до кипения и выключайте. Говядина получится нежнейшая! Еще очень вкусная говядина получается, если вместо воды тушить е в апельсиновом соке ( можно из тетрапака, я беру самый недорогой ) , а в конце добавить жареный имбирь с чесноком ( жарить буквально одну минуту в масле )
Свинину для тушения лучше брать шейку, она самая мягкая. Тушите так же как и говядину, только без томата и по времени меньше - примерно час.
11 лет
назад
от
Миляуша Хисматуллина
▲
▼
0
голосов
Скажу просто. Мясо отбить, порезать кубиками 2х2 см, посолить, поперчить, и обжарить на сильном огне помешивая. Картофель очистить, порезать кружками, и жарить до готовности Лук очистить, порезать полукольцами, жарить в масле до золотистого цвета. По готовности смешать с давленным (мелко порезанным) чесноком;
Горшочек наполовину заполнить кипятком (~100 С) . Воду посолить, поперчить, добавить специй, выложить туда мясо, лук, картофель. Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин. При желании добавить зелени.
11 лет
назад
от
Viki**))
▲
▼
0
голосов
Сделайте из мяса фарш, а потом просто нажарьте котлет. Гарантия, что не будут как "подошва".
11 лет
назад
от
ЭЛЬМИРА С
▲
▼
0
голосов
Помимо жарки и тушения мясо прекрасно запекается в том же казане ( не эмалированном) , рукаве или фольге, Важна предварительная подготовка: плотно нашинковать чесноком, сухая мариновка в специях, а при использовании фольги и обкладывание луком. запекание мяса требует не мене 3-х часов, однако нивелирует наличие прожилок жира и сухожилий ( хотя лучше без них) .
11 лет
назад
от
Лю Сенька
▲
▼
0
голосов
В казане лучше всего тушить мякоть или мясо на косточке. Мякоть нарезается как на шашлык, а косточки разрубываются на немного большие части. Чтобы было мягким и сочным, можно добавить лук и помидоры.
11 лет
назад
от
Mary Gracheva
Связанные вопросы
2
ответа
суп и похлебка в чем разница. похлебку вобще никогда не видел вот и спрашиваю.
7 лет
назад
от
Максим Добрый
1
ответ
Если употреблять гречки риса и макарон в отваренном виде можно ли набрать массу тела! ?
8 лет
назад
от
Стас Десятов
4
ответа
почему одно красное вино красит губы и дёсна, а другие красные вина нет? какое тогда лучше, красяще или не красяще ?
12 лет
назад
от
Анастасия Русская