Все о еде
Войти
Регистрация
какое ваше любимое блюдо и как оно готовится? (и рецепт)
13 лет
назад
от
БАГИРА
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ризотто
Ингредиенты: На 4 порции:
1. 2 литра качественного куриного бульона
2 ст л оливкового масла
1 средня луковица, мелко порезанная
150 мл белого вина хорошего качества
400 гр риса ризотто
3 ст л сливок
3 ст л свеже потертого сыра Пармезан
Готовим:
1. Чтобы вкус ризотто было нежным важно чтобы бульон был горячим, когда вы добавляете его в рис. Поэтому держите его на маленьком огне рядом с кастрюлей с ризотто.
Разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 мин, пока он не станет мягким.
2. Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовьте 2-3 мин. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось.
Фотография
3. Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного бульона, сильно помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон, помешивая. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин.
4. Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и помешивая, добавьте сливки и сыр.
Фотография
Дайте постоять пару минут и подавайте немедленно в подогретых тарелках.
13 лет
назад
от
орхидея прекрасная
▲
▼
0
голосов
"макороны МЕРЛИН"
1 кг макарон
2 перца
соль перец томатная паста по вкусу
поставить варить макароны
в это время порезать купиками перец и поставить жарить на сливочном или оливком масле
через не которое время добавить соль перец и томатную пасту
после того как сварятся макароны слить с них в воду и когда жарка зазолотится добась в не макароны и жарить
13 лет
назад
от
Герман Голощапов
▲
▼
0
голосов
всё, всё, всё и много, много и все не перечислить, но берёшь спагети , варишь их ( скоко надо в зависимости от сорта) , выкладываешь на тарелку и кидаешь аджику не знаю как кому , а по мне супер блюдо простое и вкусное канеша туповато, но когда есть хочется .
13 лет
назад
от
каприза
▲
▼
0
голосов
Чавапчичи
1) фарш домашний (свинина, говядина)
2) сыр твердый
3) грудинка сырокопченая (бекон)
4) лук репчатый
5) соль, перец
Лук измельчить обжарить, смешать с фаршем посолить, поперчить и хорошо вымешать
Из готового фарша сделать лепешки массой 100 грамм на середину положить кусочек сыра 40 грамм сформировать шарик и обернуть его в бекон крест на крест запекать в духовке при температуре 165 градусов 20 минут. Приятного аппетита !
13 лет
назад
от
Алекс
▲
▼
0
голосов
Салат Ананас
Состав
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г) ,
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0, 5-1 средня штука (по вкусу) ,
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшеся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.
Салату дать настояться в холодильнике ~8-12 часов (тарелку с салатом можно затянуть пищевой пленкой) .
13 лет
назад
от
Николай Фигурин
▲
▼
0
голосов
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ На 500 г говядины — 1 кг стручков сладкого перца, 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень.
Для подливы: по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного масла, 112 стакана сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук, вареный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают.
Стручки зеленого перца промывают, делают на них поперечный разрез, удаляют семена, ошпаривают кипятком в течение 10 мин, дают стечь воде, начиняют подготовленным мясом с рисом, плотно один около другого укладывают в сотейник, заливают томатной подливой и тушат в духовом шкафу до готовности.
Приготовление подливы. Пшеничную муку пассируют, разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассированный томат-пюре и лавровый лист, хорошо размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают и заливают перец в сотейнике.
При подаче на стол тушеные стручки перца поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Жареные голубцы.
1 средний вилок капусты
* 500 г фарша (я делаю домашний свинина-говядина)
* 4 яйца
* 100 мл молока
* 8 ст. ложки муки
* соль, перец, растительное масло
Фарш солим, перчим по вкусу. Листья капусты бланшируем в кипятке несколько минут. Готовим кляр: яйца, молоко, соль, 4 ст. ложки муки взбиваем.
Листочки капусты делим на небольшие кусочки (примерно 10 на 10 см) , отрезаем плотные части. Слегка солим, перчим.
Выкладываем тонким слоем фарш по всей поверхности.
Сворачиваем рулетики (они получаются тоненькие до 2 см в диаметре)
Обваливаем в муке, макаем в кляр.
Жарим на растительном масле на среднем огне до готовности ( если была использована зимня капуста, на 5-7 мин потом ставим в микроволновку дополнительно)
Выкладываем, делаем сеточку из кетчупа.
Еще мне очень нравится делать, используя молодую капусту, а вместо фарша жареный лук с морковкой, можно еще и грибочки (Это уже как кому нравится) .
13 лет
назад
от
Veronica Pavlov
▲
▼
0
голосов
картошка по-французки) говядину порезать на куски против волокон, отбить, разложить на протвень, обмазанный подсолнечным маслом, посолить, поперчить, посыпать приправой, сверху нарезанную колечками одну луковицу среднего размера, потом картошку почистить, нарезать кружками и положить третьим слоем, посолить и сверху посыпать тертым сыром) и в духовку минут на 45)
13 лет
назад
от
Я тут подумала ...
▲
▼
0
голосов
жареная картошка, хочешь с зажаркой, вытри насухо все нарезаннные ломтики и в масло
13 лет
назад
от
Марика
Связанные вопросы
1
ответ
Какой у Вас самогонный аппарат? Если можно ссылку.
7 лет
назад
от
Kokz qas
2
ответа
Купил какой-то хумус из нута, привлекла скидка и красивое оформление упаковки, попробовал на вкус, оказалось дрянь,
4 года
назад
от
Макс Рид
4
ответа
Печенье лучше самой печь или их стоит покупать?
10 лет
назад
от
НАТАЛЬЯ ЮСУПОВА