Все о еде
Войти
Регистрация
Что поставить на рождественский стол в качестве закуски к белому вину:
фаланги краба или жареные морские гребешки?
Или просто обойтись копчёной ухой и нарезать хамон с фигами?
5 лет
назад
от
Uey'km mapveljdf
1 ответ
▲
▼
0
голосов
К крабу и гребешкам (если они без соуса, нежные, отварные) - нужно довольно легкое белое вино - Алиготе, Фиано, Фалангина (вина Gavi) , Пино Блан или Пино Гриджо - легкие без выдержки в бочке.
Если все с соусами и жареное на гриле - там нужно уже другие белые.
Ну для хамона - нужны плотные розэ или легкие красные.
Что касается Ухи - то тут нужна водка, хреновуха, полугар или самогон.
Причем - не запивать, а наобором - маленький глоток, прочувствовать - и потом ложкой ухи заесть.
Если определитесь - могу дать боле конкретную и расширенную консультацию.
5 лет
назад
от
ТУПОЙ.ЖИВУ В ПЕЩЕРЕ.
Связанные вопросы
1
ответ
Правда ли, что если хранить просроченный хлеб в холодильнике даже 10 дней, он не заплесневет?
3 года
назад
от
Lady Strange
4
ответа
Поделитесь, пожалуйста, хорошим рецептом вкуснейшего Пасхального кулича)
12 лет
назад
от
Roxton
1
ответ
Как сделать Кари соус? Что-то похоже на Heinz. Как сделать основу хотя бы - размещать растительное масло и воду?
6 лет
назад
от
тот самый