Что поставить на рождественский стол в качестве закуски к белому вину:

фаланги краба или жареные морские гребешки?
Или просто обойтись копчёной ухой и нарезать хамон с фигами?
4 года назад от Uey'km mapveljdf

1 ответ



0 голосов
К крабу и гребешкам (если они без соуса, нежные, отварные) - нужно довольно легкое белое вино - Алиготе, Фиано, Фалангина (вина Gavi) , Пино Блан или Пино Гриджо - легкие без выдержки в бочке.
Если все с соусами и жареное на гриле - там нужно уже другие белые.
Ну для хамона - нужны плотные розэ или легкие красные.
Что касается Ухи - то тут нужна водка, хреновуха, полугар или самогон.
Причем - не запивать, а наобором - маленький глоток, прочувствовать - и потом ложкой ухи заесть.
Если определитесь - могу дать боле конкретную и расширенную консультацию.
4 года назад от ТУПОЙ.ЖИВУ В ПЕЩЕРЕ.

Связанные вопросы