Поделитесь, пожалуйста, хорошим рецептом вкуснейшего Пасхального кулича)

12 лет назад от Roxton

4 Ответа



0 голосов
Предлагаю ещё один рецепт кулича! Получаются куличи необыкновенно лёгкими и красивыми. А уж про вкус и говорить нечего –чудо!
 
Тесто подходит и для рулетов, булочек, плюшек. Готовьте на здоровье!
Это рецепт куличей, присланный Лозовской Тамарой.
 Отправляю тебе рецепт пасхального теста. Его можно использовать как на куличи, так и на плюшки, рулеты, булочки. Рецепт можно уменьшить на половину, т. к. теста будет очень много. Но если ты испечешь 2-3 средних кулича, несколько рулетов с начинкой, плюшки и булки, то уйдет всё количество. Тесто у тебя хорошо подойдёт и выходится, если ты будешь делать всё по рецепту, не отвлекаться, ничем другим не заниматься и сама пребывать в хорошем настроении. Дома сделай уборку в пятницу, а с тестом начинай заводится в субботу.
12 лет назад от Олежик Борисович
0 голосов
ПАСХА
0, 5 кг муки
3/4 стакана молока
30 грамм дрожжей
3 яйца
3/4 стакана сахара
150 грамм масла (пополам масло и маргарин)
 
Молоко слегка нагреть, растворить в нем дрожжи, чуть сахара, смешать с 200 грамм муки и дать подняться. Это опара.
Когда подойдет, смешать с остальной мукой, добавить растопленное и охлажденное масло, желтки яиц стереть с сахаром, добавить туда же, белки взбить и добавить в конце, + распаренный изюм. Хорошо вымесить и пусть подходит около 1, 5 – 2 часов. За это время несколько раз его обмять.
Формы выложить промасленной бумагой. В каждую положить тесто где-то на 1/3 объема, накрыть и пусть подходит еще около часа. Затем смазать желтком и в духовку на среднем огне минут 30, потом еще на малом столько же.
Из этого количества теста получается 5 средних бабок (литровых) .
12 лет назад от Vikulya [ТрЭшНоЕ_ПиЧеНьКо] Lee
0 голосов
Рецептов множество. И у каждой хозяйки по-своему вкусный получается. Некоректно поставлен вопрос.
12 лет назад от Антошка
0 голосов
СУПЕР ВКУСНЕЙШИЙ КУЛИЧ!
 
Ингредиенты
 
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1. 3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч. л. ванильного сахара
глазурь:
 
2 белка
100 г сахара
 
Рецепт приготовления
 
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
 
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое) , растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в не ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут) .
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки) , замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут) .
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедше тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов) .
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой) , если она сухая - кулич готов.
Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
12 лет назад от Ольга Скачкова

Связанные вопросы