Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт говядины бефстроганов. подскажите ваш домашний рецепт, и какую часть говядины взять
11 лет
назад
от
Дарья Македонская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Верхня и внутрення части задней ноги) молодой говядины или телятины. …Нарезаете длинными брусочками, обжариваете с луком, и тушите в сметанном соусе (это классика, от графа Строганова) , хотя сейчас помимо сметанного бефстроганов тушат в томатном и овощном соусе. но это уже совсем другая история. )
Я за классику, поэтому всегда готовлю в сметанном соусе.
11 лет
назад
от
Экс
▲
▼
0
голосов
Рецепт 1: Бефстроганов из говядины с горчицей
Горчица придает блюду пикантный вкус, е использование началось задолго до наступления XXI века.
Ингредиенты:
- 1/2 килограмма говядины (филе) ;
- 100 граммов сливочного масла;
- 2 луковицы среднего размера;
- 1 стакан мясного бульона;
- 1-2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 1 чайная ложка острой горчицы;
- лавровый лист;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления
Мясо разрезать на небольшие кусочки, предварительно избавившись от плевок и прожилок, посолить и поперчить. В таком виде говядину оставить на несколько часов, за это время она станет мягче.
Обжаривать мясо необходимо на сливочном масле, причем, этот процесс не должен занимать много времени, буквально несколько минут до появления румяной корочки. Спустя несколько минут после того, как говядина окажется на сковородке, к ней необходимо добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать ингредиенты уже вместе, затем залить соусом и тушить порядка получаса.
Соус готовится следующим образом: немного сливочного масло растопить на сковородке, затем добавить муку, размешать, влить бульон, довести до кипения. Дале в ход идут горчица, томатная паста, приправы и в последнюю очередь сметана.
Рецепт 2: Бефстроганов из говядины с грибами
Бефстроганов с грибами - традиционное русское блюдо, которое готовилось нашими предками на протяжении нескольких столетий. Правда, сегодня вместо традиционных лесных даров добавляют грибы, выращенные искусственным путем в специальных теплицах.
Ингредиенты:
- 1/2 килограмма говядины (вырезка) ;
- 1/2 килограмма грибов (можно использовать любые, но предпочтительно белые или шампиньоны) ;
- 1 стакан мясного бульона;
- 1 луковица;
- 1 стакан сметаны;
- 2 столовые ложки коньяка;
- 1 столовая ложка горчицы;
- зелень (сушеный укроп) .
Способ приготовления
Предварительно нарезанные кусочки мяса кладем на сковородку с растопленным сливочным маслом, обжариваем до полявления золотой корочки на не слишком большом огне. После того, как говядина готова, е следует переложить в другую емкость, а на сковородку отправить лук. После того, как лук стал золотистым, добавляем предварительно отваренные грибы (5-10 минут) и жарим приблизительно 10 минут. Дале добавляем мясо, коньяк и бульон, варим 15 минут. Сметану и горчицу кладем, когда блюдо готово, все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Зелень кладем перед подачей на стол.
11 лет
назад
от
Мистер Х
Связанные вопросы
1
ответ
Как спокойно по выпивать 3 -4 дня и что б мягко выйти из этого?
2 года
назад
от
AlineSage240
1
ответ
Почему после 2 недель брожения сливового вина, оно кислое? Сахар по рецепту добавлял, слива сладкая была .
6 лет
назад
от
Леонид Поповцев
3
ответа
Есть вопрос. Рецепт начинки для пирога с капустой.
13 лет
назад
от
Mariman