Как приготовить домашнюю шаурму?

3 месяца назад от Иван Иванов

1 ответ



0 голосов
Домашня шаурма - это вкусное и популярное блюдо, которое можно легко приготовить самостоятельно. Вот простой рецепт домашней шаурмы:
 
Ингредиенты:
 
Тонкие лаваши (пита или тортильи)
Куриное филе (или другое мясо на ваш выбор)
Лук
Помидоры
Огурцы
Зелень (укроп, петрушка)
Маринованные огурчики
Соус (майонез, кетчуп, чесночный соус или любой другой по вашему вкусу)
Соль, перец, специи по вкусу
Масло для жарки
Инструкции:
 
Нарежьте мясо тонкими ломтиками или полосками. Обжарьте мясо на сковороде с маслом до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи по желанию.
Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
Нарежьте помидоры и огурцы кубиками. Мелко нарежьте зелень и маринованные огурчики.
Сложите лаваши на рабочей поверхности и разложите на них обжаренное мясо, обжаренный лук, помидоры, огурцы, зелень и маринованные огурчики.
Полейте начинку соусом по вашему вкусу.
Заверните лаваши в плотные рулетики, закрепите концы.
Разогрейте сковороду или гриль и обжарьте шаурму на ней с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте готовую шаурму теплой.
Вы также можете варьировать начинку и добавлять любимые ингредиенты, такие как капуста, сыр, перец и другие овощи. Приятного аппетита!
3 месяца назад от мария

Связанные вопросы