какие торты, испечёные вами боле вкусные? рецепт пожалуйста.

11 лет назад от ИринаМл

1 ответ



0 голосов
Торт с песочными коржами и шоколадным кремом.
Ингредиенты (на торт диаметром 20 см) :
Для песочного теста:
Сливочное масло или маргарин размягченный 75 г.
Мука 250 г.
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 г.
Сметана 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Ванильный сахар
Для крема:
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст.
Какао 1 ст. л. с горкой
Шоколад молочный 100 г.
Молоко 600 мл.
Крахмал 3 ст. л. с горкой
Для покрытия верха торта:
Молочный шоколад 70 г
Приготовление:
 
Сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином, яйцом, добавьте сметану и муку, соединенную с разрыхлителем.
Замесите тесто и разделите его на 5 равных частей.
Выложите каждую часть теста на бумагу для выпечки и раскатайте как можно тоньше.
Тарелкой диаметром 20 см вырежьте круги из теста, обрезки теста используйте повторно для приготовления 6-го коржа.
Испеките коржи в духовке до легкого золотистого цвета (на выпечку каждого коржа уходит около 6-8 минут) . Коржи остудите.
Для крема яйцо соедините с какао, сахаром, добавьте 400 миллилитров молока и поставьте на медленный огонь.
Добавьте в полученную массу поломанный шоколад. Варите, постоянно помешивая, до растворения шоколада и закипания массы. С огня не снимайте.
Оставшиеся 200 миллилитров молока соедините с крахмалом, хорошенько перемешайте и слейте тонкой струйкой в заварную массу, помешивая. Варите крем до загустения (консистенция получится как у готового пудинга) .
Крем слегка остудите и выложите еще теплый крем на песочные коржи, складывая их друг на друга.
Дайте торту пропитаться при комнатной температуре 3-4 часа, а затем полейте растопленным шоколадом и уберите в холодильник.
Отрезайте кусочки торта острым ножом (лучше, если нож будет горячим, чтобы шоколад не трескался) и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
11 лет назад от Павел Жуков

Связанные вопросы