Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт макарон в духовке (что нибудь в виде запеканки) . Надо обязательно обойтись одной духовкой, без плиты.
ПЛИТЫ чтобы просто отварить макароны нет.
Всякие овощные блюда, печенное мясо, пироги - надоели уже.
А в сети все предлагают взять или вчерашние макароны или отварные - а варить негде.
11 лет
назад
от
mcl2007
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Приготовление рецепта Макароны в духовке:
1) Предварительно отвариваем макароны в подсоленной воде. Для того чтобы они не слиплись, я во время варки добавляю немного (1-2 ст. ложки) растительного масла.
2) Фарш для этого блюда лучше взять комбинированный - свинина + говядина, так как он в меру жирный. Обжариваем фарш на небольшом количестве растительного масла, солим и перчим по вкусу. Для любителей лучка, его можно мелко нарезать и также обжарить и смешать с приготовленным фаршем.
3) Мягкий сыр разминаем в отдельной тарелке при помощи вилки.
4) Форму для запекания смазываем раст. маслом, выкладываем на дно отваренные макароны, поливаем их сверху растопленным сливочным маслом.
5) На слой из макарон равномерно выкладываем слой из мясного фарша.
6) Следующим слоем будет измельченный мягкий сыр.
7) Три яйца разбиваем в емкость и слегка взбиваем со щепоткой соли. Равномерно выливаем полученную яичную смесь на уже выложенные слои.
8) Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Ставим форму на средний уровень и запекаем в течение 15 минут.
9) Достаем форму из духовки и посыпаем сверху предварительно подготовленным натертым твердым сыром.
10) Опять отправляем в духовку еще на 5-7 минут, пока сыр не расплавится. Достаем из духовки, нарезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта Макароны в духовке:
300-400 гр. макаронных изделий, 400 гр. мясного фарша, 400 гр. мягкого сыра (адыгейский или брынза) , 1/2 луковицы, 150 гр. твердого сыра, 3 яйца, соль, растительное и сливочное масло.
11 лет
назад
от
АНЕЧКА
▲
▼
0
голосов
Фаршированные каннелони! Каннелони нафаршировать, выложить в форму, залить соусом бешамель и запекать в духовке! Но даже в этом случае, фарш должен быть предаритльно обжарен! Или запечен до готовности в духовке! Если макароны с мясом заложить одновременно то когда фарш будет готов, паста превратится в кашу! Можно рыбой фаршировать, тогда время приготовления, будет примерно одинаковым!
11 лет
назад
от
Roger Eid
Связанные вопросы
2
ответа
Гречневой супчик любите?
4 года
назад
от
Георгий Навальский
6
ответов
Подскажите какой нибудь рецепт десерта чтобы ребенок мог приготовить сам ребенку 12лет
12 лет
назад
от
Герман Александров
1
ответ
Вот я иду такая вся в Дольче Габбана, я в плену обмана. Що мне поужинать (повечерить) ?
3 года
назад
от
Сашуля