как приготовить вино из крыжовника в домашних условиях

11 лет назад от 1qwe9rty

5 Ответов



0 голосов
ля приготовления домашнего вина крыжовник используется очень широко, так как вино из крыжовника по вкусу и аромату напоминает виноградное вино.
Из большого числа сортов крыжовника для приготовления вина лучше всего подходят крупноплодные сорта с желтыми ягодами, а также винные сорта с красными сладкими ягодами. Среди винных сортов особое место занимают английские и американские сорта крыжовника.
Из крыжовника приготавливают различные вина, но чаще всего крепкие и десертные. Домашне вино из крыжовника получается высокого качества с приятным вкусом и ароматом.
Для приготовления вина из крыжовника отбирают чуть недозрелые ягоды без гнили. После сбора ягоды сразу же обрабатывают, их измельчают и ставят на 2-3 дня в прохладное место, а затем уже ставят под пресс. Сок отжимают в два приема. Отжав в первый раз максимальное количество сока, в выжимки добавляют воду и сусло с дрожжами чистой культуры, дают постоять 2-3 дня и вторично отжимают. В этом случае сок получается боле ароматным.
При необходимости разбавления сусла водой, надо иметь ввиду, что воды должно быть не боле 50%, так как увеличивается риск заболевания вина, поэтому чаще всего сок крыжовника разбавляют не водой, а соком белой смородины или груши.
11 лет назад от Ali
0 голосов
Вино делается из ВИНОГРАДА, а напиток из крыжовника называть вином - грех смертный.
11 лет назад от юлия викторова
0 голосов
Как приготовить вино из крыжовника:
Спелые ягоды надо как следует размять ложкой и переложить в стеклянный баллон. Затем приготовить сироп из сахара и воды и залить им ягоды. Сотношение продуктов должно быть следующе: 1 кг сахара, 1, 5 л воды, 1, 5 кг ягод. Для того чтобы брожение началось раньше и проходило боле активно, сахар следует добавлять в два приема.
Полученную смесь следует хорошо размешать и поставить при температуре 16—18°. Не мене 1/5 объема баллона должно остаться свободным, чтобы бродящий сок не переливался через край. Горлышко сосуда можно перевязать чистой марлей. Несколько раз в день смесь следует перемешивать деревянной ложкой, чтобы на поверхности не появилось плесени. Через 7—8 дней сок отделите от плодовой массы или с помощью резиновой трубки, как уже было указано, или с помощью грубой фильтрации, например через ту же марлю. Сок перелейте в бутылки, где брожение будет продолжаться, но уже не бурное, а тихое.
Во время тихого брожения бутылки нужно плотно закупорить пробками, лучше всего из натуральной пробки, но, в крайнем случае, можно использовать деревянные или каучуковые. В середине пробки сделайте отверстие и вставьте в него очень плотно тонкую резиновую трубку. Другой конец этой трубки погрузите в сосуд с водой. Это даст возможность выделяющемуся при брожении углекислому газу выходить из бутыли, но внешний воздух не попадет к бродящей жидкости, и туда не проникнут нежелательные ферменты.
Через 5—6 недель тихого брожения на дно бутылей должен выпасть осадок, и вино станет прозрачным. Тогда его нужно перелить в бутылки, плотно закупорить пробками и выдержать вино из крыжовника еще около двух месяцев. Получившеся вино будет иметь крепость 16—18°. Вино из крыжовника следует хранить при температуре 8—12° и не боле одного года. В дальнейшем вкус вина может значительно ухудшиться.
Чтобы получить боле легкое вино из крыжовника, нужно на то же количество ягод и сахара изначально вдвое увеличить количество воды, тогда содержание спирта в вине будет 10—12%, но такое вино получится мене стойким.
11 лет назад от Анна
0 голосов
Вера, для таких вопросов вам лучше всего подойдёт поисковик GOOGL ! Напишите этот же вопрос в свой поисковик и будет вам удача из сотен правильных и подробных ответов !
11 лет назад от Spaicediver
0 голосов
с какой целью интересуетесь? народ хотите спаивать? незаконное предпринимательством заняться хотите? )
11 лет назад от Подусова Евгения

Связанные вопросы