Все о еде
Войти
Регистрация
какое самое простое и вкусное тесто для печеных пирожков?
13 лет
назад
от
Падший Ангел
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не спешите бежать в магазин за продуктами, тем боле, когда вам совсем не хочется никуда бежать. Открываем холодильник, по-хозяйски осматриваем его содержимое, находим кефир (стакана будет достаточно) , яйцо. Всё, нужна ещё мука и стакан растит. масла (для жарки) .
Продукты необходимые нашли, а готовить – минут за 30 управитесь.
13 лет
назад
от
Дима Билан
▲
▼
0
голосов
Для теста потребуется: дрожжи сухие-1 пакетик, сахарный песок-1ч. л, соль-1ст. л, молоко-0. 5 л, мука пшеничная высшего сорта-4 стакана, масло растительное -3ст. л.
Для жарки: масло растительное-200мл.
Для начинки: лук зеленый-200-150г, яйцо-4шт, соль.
Способ приготовления:
1. Для приготовления теста дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль и сахарный песок, размешать, всыпать муку, замесить тесто, в конце добавить растительное масло и снова замесить. Тесто должно прилипать к рукам и быть нежным. Тесто накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 2-3 часа, на время пока его объем увеличится в 2-3 раза
2. Из лука и варенных вкрутую яиц приготовить начинку, для этого, нарезать их мелко, добавить соль, перемешать
3. В глубоком сотейнике разогреть масло
4. Тесто выложить на стол, сформировать колбаску, нарезать на кусочки
5. Из кусочка сформировать лепешечку
6. В центр положить столовую ложку начинки
7. Залепить, делая шов в середине
8. Опустить в горяче масло, швом вниз, обжарив перевернуть
9. Обжарить со второй стороны до золотистого цвета
10. Выложить на тарелку. Приятного аппетита
13 лет
назад
от
Борсалино...
Связанные вопросы
1
ответ
Не могу делать тесто-не дружу я с ним, что можно выпечь из жидкого теста? Все компоненты есть, варенье хороше. Вылил в
12 лет
назад
от
Екатерина ********
1
ответ
Что приготовить из филе минтая?
6 лет
назад
от
Katty Love
1
ответ
По этикету, что можно за столом откусывать от цельного куска?
2 года
назад
от
Нина Анфузина