какое самое простое и вкусное тесто для печеных пирожков?

13 лет назад от Падший Ангел

1 ответ



0 голосов
Не спешите бежать в магазин за продуктами, тем боле, когда вам совсем не хочется никуда бежать. Открываем холодильник, по-хозяйски осматриваем его содержимое, находим кефир (стакана будет достаточно) , яйцо. Всё, нужна ещё мука и стакан растит. масла (для жарки) .
 
Продукты необходимые нашли, а готовить – минут за 30 управитесь.
13 лет назад от Дима Билан
0 голосов
Для теста потребуется: дрожжи сухие-1 пакетик, сахарный песок-1ч. л, соль-1ст. л, молоко-0. 5 л, мука пшеничная высшего сорта-4 стакана, масло растительное -3ст. л.
Для жарки: масло растительное-200мл.
Для начинки: лук зеленый-200-150г, яйцо-4шт, соль.
Способ приготовления:
1. Для приготовления теста дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль и сахарный песок, размешать, всыпать муку, замесить тесто, в конце добавить растительное масло и снова замесить. Тесто должно прилипать к рукам и быть нежным. Тесто накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 2-3 часа, на время пока его объем увеличится в 2-3 раза
2. Из лука и варенных вкрутую яиц приготовить начинку, для этого, нарезать их мелко, добавить соль, перемешать
3. В глубоком сотейнике разогреть масло
4. Тесто выложить на стол, сформировать колбаску, нарезать на кусочки
5. Из кусочка сформировать лепешечку
6. В центр положить столовую ложку начинки
7. Залепить, делая шов в середине
8. Опустить в горяче масло, швом вниз, обжарив перевернуть
9. Обжарить со второй стороны до золотистого цвета
10. Выложить на тарелку. Приятного аппетита
13 лет назад от Борсалино...

Связанные вопросы