Как вы варите домашне пиво из квасного сусла? какие дрожжи добавляете? Сколько бродит?

11 лет назад от Евгения Антропова

2 Ответа



0 голосов
С вашего способа в домашних условиях можно приготовить напиток и покрепче. Дрожжи можно добавить обыкновенные пекарские. Легкий способ опредения готовности продукта прост. В старину для этих целей брали большие бутыли, вливали все ингридиенты ставили в теплое место и одевали простую резиновую перчатку и когда перчатка встанет от газов, продукт готов для дальнейшей переработки, обычно применяли приметивный самогонный аппарат.
11 лет назад от Светка Калинина
0 голосов
Для пива нужны дрожжи пивные , их продают как и другие , только нужно поискать или заказать , Можно их сделать самому или купить нарынке у бабулек те что для кваса только их нужно кидать в пхать раз больше. их делают из отрубей и хмеля , заливаете водой отруби , или смесь отрубей с мукой , можно смесь ржаной муки и обучной , заливают тёлой водой размешивают и ставят в тепло на сутки , на другой день добавляют 4 ложки такой смеси и тёплой воды 100 гр опять размешивают доводя состояния сметаны, и на сутки так делаете дней пять , затем можно их вылить на клиёнку и подсушить , перемешивая чтобы не заплеснели , в них можно подкинуть сухого хмеля , вода которую доливать будете вс епять дней делаете тоже на литр воды грам 10 хмеля и варите минут 20. процедив применяете эту воду. Можно влместо воды применять не фильтрованное пиво, можно и обучное пиво . А сваренное сусло для пиво нужно очень быстро остуживать доведя до 30 гр и всыпать в него эти дрожжи , на 10литров два - три стакана, и поставить закрыв плотно под клапан и наблюдать брожение по клапану , как только оно будет слабым , это через 5-7 дней слейте в пластиковые бутылки из под газ воды, и поставте в прохладное место -подвал на две недели , и можно пробывать. Пекарные дрожжи сделают вам брагу. Можно сделать из солода , измельчив его так же добавлять воду ставить на созревание. на зерне и в не очещенной муке бактерии дрожжей находятся на шелухе
11 лет назад от Алиса Фендельштамбп

Связанные вопросы