Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите у нас есть много клубничного варенья которому примерно уже лет 6
так вот вопрос можно ли его есть по истечении такого времени или лучше не рисковать ? стеклянные банки с металлическими крышками
и плесени вроде не заметно .
11 лет
назад
от
12irochka12
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
только в брашку, лучше использовать варенья за год , максимум 2-с крышками под машинку
11 лет
назад
от
Манька Аблигация
▲
▼
0
голосов
После трех лет хранения есть варенье рискованно для здоровья. К тому же, чем дольше оно хранится, тем меньше в нем питательных веществ. В вашем случае, даже если и не будет видимого вреда для здоровья, варенье "пустое".
11 лет
назад
от
Julia Kolegova
▲
▼
0
голосов
Предлагаю сварить свеже и наслаждаться вкусом ! Надеюсь что не такой Вы бедный чтобы есть варенье 6летней давности? )
Экономика должна быть экономной. но не до такой степени? ! )
11 лет
назад
от
вера ральян
▲
▼
0
голосов
Если крышки на банках целые, герметично закрыты, нет повреждений, вздутий, есть вполне варенье можно.
Оно могло правда за засахариться.
Если была бы плесень, варенье забродит и крышку сорвет, или вздуется.
Попробуйте на вкус, может компоты вкусные будут.
Что-то конкретно не видя и не пробуя продукт советовать не возможно.
11 лет
назад
от
Милашка
▲
▼
0
голосов
Если закрыты герметично, ничего не случится. Это при условии что хранились в темном месте.
11 лет
назад
от
Оля
Связанные вопросы
1
ответ
Жёлтый арбуз вам нравится?
3 года
назад
от
Дарья Монро
1
ответ
БАБЫ! ну и мужыки что готовите?
9 лет
назад
от
Марат
1
ответ
как быстро сделать печенье?
9 лет
назад
от
Катюня Дмитрук