Скажите у нас есть много клубничного варенья которому примерно уже лет 6

так вот вопрос можно ли его есть по истечении такого времени или лучше не рисковать ? стеклянные банки с металлическими крышками
и плесени вроде не заметно .
11 лет назад от 12irochka12

5 Ответов



0 голосов
только в брашку, лучше использовать варенья за год , максимум 2-с крышками под машинку
11 лет назад от Манька Аблигация
0 голосов
После трех лет хранения есть варенье рискованно для здоровья. К тому же, чем дольше оно хранится, тем меньше в нем питательных веществ. В вашем случае, даже если и не будет видимого вреда для здоровья, варенье "пустое".
11 лет назад от Julia Kolegova
0 голосов
Предлагаю сварить свеже и наслаждаться вкусом ! Надеюсь что не такой Вы бедный чтобы есть варенье 6летней давности? )
Экономика должна быть экономной. но не до такой степени? ! )
11 лет назад от вера ральян
0 голосов
Если крышки на банках целые, герметично закрыты, нет повреждений, вздутий, есть вполне варенье можно.
Оно могло правда за засахариться.
Если была бы плесень, варенье забродит и крышку сорвет, или вздуется.
Попробуйте на вкус, может компоты вкусные будут.
Что-то конкретно не видя и не пробуя продукт советовать не возможно.
11 лет назад от Милашка
0 голосов
Если закрыты герметично, ничего не случится. Это при условии что хранились в темном месте.
11 лет назад от Оля

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Дарья Монро
1 ответ
9 лет назад от Марат
1 ответ
9 лет назад от Катюня Дмитрук