Все о еде
Войти
Регистрация
как быстро сделать печенье?
9 лет
назад
от
Катюня Дмитрук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Миндальное печенье
Ингредиенты
Яичные желтки - 3 шт.
Сахарная пудра - 125 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Цедра лимона - половинка лимона
Миндаль - 225 г.
Сода пищевая - 0, 5 ч. л.
Ромовая глазурь
Очищенные от оболочки разрезанные пополам ядра миндаля.
Способ приготовления
Шаг 1 Яичный желток растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования массы с консистенцией крема.
Шаг 2 Миндаль измельчить в кофемолке до состояния муки. Добавить лимонную цедру и смешанный с пищевой содой миндаль.
Шаг 3 Все перемешать, замесить тесто.
Шаг 4 Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 5 мм на посыпанной сахарной пудрой кухонной доске. Вырезать выемкой фигуры любой формы или просто стаканом и положить на противень, устланный смазанной жиром пергаментной бумагой.
Шаг 5 Выпекать на слабом огне 20—25 минут. После охлаждения покрыть печенье ромовой глазурью и украсить фигурки половинками ядер миндаля.
Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
Анастасия Колганова.
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли есть в жаркую погоду вкусное жареное мясо?
4 месяца
назад
от
Наталия Федько
2
ответа
Как себе представляете котлету в тесте? Покупаете? Нравится? Готовите сами? +
1 год
назад
от
Малышка
1
ответ
помогите выброать Мультиварку
9 лет
назад
от
arida vortex