Все о еде
Войти
Регистрация
С какого времени люди начали применять в пищу творог? В чем его польза для здоровья человека?
11 лет
назад
от
привет
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Творог является одним из лучших источников белка и кальция. Он практически полностью усваивается организмом человека любого возраста, чего нельзя отметить у других продуктов, насыщенных кальцием.
Именно благодаря кальцию можно укрепить кости, ногти и зубы. Большинство стоматологов рекомендуют есть творог людям, состояние зубов которых оставляет желать лучшего. Да и в качестве профилактической меры он не повредит. День и место рождения творога нам не известны. Но уже древние римляне знали и готовили этот молочный продукт. Об этом свидетельствует римский ученый и писатель Марк Теренция Варона. Для закваски молока использовали сгусток, извлеченный из желудка питающегося молоком матери теленка, козленка или ягненка. А другой римский писатель и философ Луций Колумелла рассказывал о том, что творог в I веке нашей эры любили и богатые и бедные, употребляли его как в обычном виде, так и вместе с медом, молоком и даже вином.
11 лет
назад
от
Александра Гулая
Связанные вопросы
1
ответ
Как называются такие шарики творожные, варятся как пельмени и трудно ли их делать?
7 лет
назад
от
Марина Лебедева
1
ответ
Здравствуйте, я бы хотела узнать КАК НАЗЫВАЕТСЯ БЛЮДО и РЕАЛЬНО ЛИ ЭТО СГОТОВИТЬ ДОМА?
11 лет
назад
от
Морковь
1
ответ
Как правильно вскрывать кокос?
11 лет
назад
от
Михаил Поляков