Все о еде
Войти
Регистрация
С какого времени люди начали применять в пищу творог? В чем его польза для здоровья человека?
11 лет
назад
от
привет
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Творог является одним из лучших источников белка и кальция. Он практически полностью усваивается организмом человека любого возраста, чего нельзя отметить у других продуктов, насыщенных кальцием.
Именно благодаря кальцию можно укрепить кости, ногти и зубы. Большинство стоматологов рекомендуют есть творог людям, состояние зубов которых оставляет желать лучшего. Да и в качестве профилактической меры он не повредит. День и место рождения творога нам не известны. Но уже древние римляне знали и готовили этот молочный продукт. Об этом свидетельствует римский ученый и писатель Марк Теренция Варона. Для закваски молока использовали сгусток, извлеченный из желудка питающегося молоком матери теленка, козленка или ягненка. А другой римский писатель и философ Луций Колумелла рассказывал о том, что творог в I веке нашей эры любили и богатые и бедные, употребляли его как в обычном виде, так и вместе с медом, молоком и даже вином.
11 лет
назад
от
Александра Гулая
Связанные вопросы
1
ответ
Отрезал бошку своему коту, разделал и сварил с супом. Очень вкусно получилось, не шучу)
5 месяцев
назад
от
Игорь Коломыкин
1
ответ
У меня один знакомый ест сметану ложками как йогурт, это полезно разве?
4 года
назад
от
Небесный Ангел
4
ответа
Как можно спечь вафельные трубочки не в вафельнице, а которая идет специально для них?
12 лет
назад
от
Кисуля