Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно вскрывать кокос?
10 лет
назад
от
Михаил Поляков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Из спелых кокосов, которые продают у нас, воду (типа "сок") не пьют. Его нужно выливать.
Надо сильно постучать по скорлупе молотком, обухом топора и т. д, по кругу, как появится трещина - разъединить половинки.
Можно и распилить его пилой.
Тот, кто говорит, что в ТаИланде (так правильно по-русски) кокосы открывают отверткой - врет, так как не был там. Тайцы не употребляют спелых кокосов, они вскрывают незрелый (зеленый) кокос при помощи мачете. Вот из него-то сок и пьют.
10 лет
назад
от
Анастасия
Связанные вопросы
3
ответа
а вы печеночный паштет делаете как? через блендер или через мясорубку, запекаете или нет? а коньяк а мускатный орех?
5 лет
назад
от
Роберт Ильбактин
1
ответ
Какой рецепт маринада для шашлыка из свинины Вы используете? И какой из них, на ваш взгляд - самый вкусный? Спасибо!
1 год
назад
от
solnze2658
2
ответа
Можно ли печь пироги или бисквиты в хлебопечке? Кто из вас пробовал? Что получилось? Дайте рецепт;)
12 лет
назад
от
Santorina