Можно ли не отваривать свиную рульку перед запеканием в духовке?

11 лет назад от Ванёк Степанов

3 Ответа



0 голосов
В рульке много коллагена, чтобы он размягчился, нужна температура и много времени. И желательна кислая среда. Если запекать без отваривания, или коллаген не успет размягчиться, или миозин (собственно мышцы) пережарится и станет как тряпка.
Коллаген, кстати, при длительной варке превращается в желатин, со всеми вытекающими.
11 лет назад от АНЯ ЯКУШИНА
0 голосов
Налейте в утятницу воды, положите рульку , закройте крышкой, через час переверните и опять добавьте воды, когда станет почти мягкой, посолите, поперчите, нашпигуйте и запеките.
11 лет назад от Alya
0 голосов
Отварить по любому! Либо сразу с пряностями и солью, либо потом замариновать и запечь до приятного цвета и хрустящей кожи. Запеченная с нуля (сырой) будет то еще г, шкуру не раскусишь и провозившись в тупую пару тройку часов будешь грызть нечто схоже на ремень ( погугли рецепты, чехи перед запеканием тушат в пиве китайцы в красном соусе и т. д удачи!
11 лет назад от BIG DEN

Связанные вопросы