Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли не отваривать свиную рульку перед запеканием в духовке?
11 лет
назад
от
Ванёк Степанов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В рульке много коллагена, чтобы он размягчился, нужна температура и много времени. И желательна кислая среда. Если запекать без отваривания, или коллаген не успет размягчиться, или миозин (собственно мышцы) пережарится и станет как тряпка.
Коллаген, кстати, при длительной варке превращается в желатин, со всеми вытекающими.
11 лет
назад
от
АНЯ ЯКУШИНА
▲
▼
0
голосов
Налейте в утятницу воды, положите рульку , закройте крышкой, через час переверните и опять добавьте воды, когда станет почти мягкой, посолите, поперчите, нашпигуйте и запеките.
11 лет
назад
от
Alya
▲
▼
0
голосов
Отварить по любому! Либо сразу с пряностями и солью, либо потом замариновать и запечь до приятного цвета и хрустящей кожи. Запеченная с нуля (сырой) будет то еще г, шкуру не раскусишь и провозившись в тупую пару тройку часов будешь грызть нечто схоже на ремень ( погугли рецепты, чехи перед запеканием тушат в пиве китайцы в красном соусе и т. д удачи!
11 лет
назад
от
BIG DEN
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли смешивать лимонный сок и вино или это два разных маринада? Имется ввиду для замочки мяса а еще специи и лук.
7 лет
назад
от
Профиль Отсутствует
4
ответа
Дамы, что можно приготовить вкусного (из личного опыта) из баранины на второе? (не суп в смысле) .
11 лет
назад
от
Мила Снегирёва
4
ответа
"Между нами девочками" (с) . ваши мужья ужины готовят, и что предпочитают?
4 года
назад
от
Olia K.