Все о еде
Войти
Регистрация
Да, я хотела спросить, я выписала хлебопечка, а она фигню печет, твердую, непропеченнаю. что делать.
4 года
назад
от
ольга воротникова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
не читать инструкцию. там мерзкие идиотские рецепты, рассчитанные на немцев (праздничный хлеб - сахара в три раза больше)
поглядеть по форумам русским рецепты. там люди проверенные рецепты пишут.
купить весы, все пропорции очень важны.
дрожжи лучше купить "саф для сдобы" лучше поднимается.
к примеру вот рецепт: типа дарницкий хлеб
дрожжи саф сухие - 6-7 грамм
вода 400 мл
мука пшеничная - 440 гр
мука ржаная 110 грамм
горсть-другая хлебопекарного солода
соль, сахар, масло постное - по вкусу.
налить воду, насыпать дрожжи и солод. добавить соль, сахар, масло. насыпать муку.
Я добавляю иногда глютен - хлеб становится боле пышный и упругий.
поставить на режим - Французский хлеб - на 4 часа. Соль и масло можно добавить не сразу. Они типа подавлют дрожжи.
Можно попробовать сделать на опаре. в воду положить дрожжи, сахар и небольшую часть муки, - включить режим тесто минут на 10. а потом - всё остальное положить и уже включить Французских хлеб
4 года
назад
от
Танюшка
▲
▼
0
голосов
Прочитать еще раз инструкцию, не жалеть дрожжей и сахара, попробовать на пиве, ржаной муки использовать не боле трети и добавлять пшеничную не мене двух третей, выбирать режим, обеспечивающий необходимое время для поднятия теста перед выпечкой
4 года
назад
от
ДАШКА РАСТОРГУЕВА
Связанные вопросы
4
ответа
Сырого не ем , жареного не хочу, вареного терпеть не могу. ЧЕМ ЖЕ МНЕ ПИТАТЬСЯ .
12 лет
назад
от
Дмитрий Бондарь
1
ответ
Что нужно съесть, чтобы обеспечить себе максимально жесткий понос? Вопрос серьезный, не прикалываюсь. Нужно
2 года
назад
от
Алёна Ствардовская
1
ответ
испеченный торт лучше смазывать торт, когда он горячий или когда остынет. крем - сметана с сахаром
9 лет
назад
от
Julia N