Все о еде
Войти
Регистрация
Говорят : "Зира, зира. " Купила. Вкус как распробовать? Молоть? Обжаривать? По мне - ничего особенного в ней нет
11 лет
назад
от
Zагадка
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я зиру добавляю минут за 10-15 до готовности блюда. Очень хорошо подходит к мясным блюдам. Добавляла в начинку для чебуреков - очень удачно. А вобще это незаменимая специя для приготовления плова.
11 лет
назад
от
пих пах
▲
▼
0
голосов
Обожаю е, беру маленькую горсточку зерен растираю е в ладонях и добавляю в мясо подливы и еще много много разных блюд. Тмин и Зира обсолютно разные специи.
11 лет
назад
от
elivira zi
▲
▼
0
голосов
Зра (зира) это специя и е ложками не употребляют, а добавляют в мясные блюда, плов. Она придает блюду запах и привкус. Притом, зра бывает разных сортов и запах у не, сответственно, разный. Ложить можно целиком и в сыром (без обжарки) виде, но мне больше нравится в молотом виде. Но если зра старая, залежалая, или е неправильно хранили, то она может утратить свой запах или даже быть затхлой. Такая зра к употреблению не подходит.
11 лет
назад
от
алексей сучков
▲
▼
0
голосов
Любашка постоянно тупит. Достала уже. Зира и тмин - разные приправы. Тмин - это фу, а зира с мясом самое то)
11 лет
назад
от
ВЛАДИМИР МИТРОФАНОВ
▲
▼
0
голосов
Зиру перемалываю . Лучше всего сочетается с бараниной ( ягнятиной) и оттеняет е вкус . Например готовлю ногу ягненка: шпигую чесноком, натираю молотой зирой , солью , перцем, ол. маслом, даю немного полежать пропитаться, и запекаю в духовке. Или бараньи ребрышки - когда жарю на углях на решетке, в самом конце немного посыпать молотой зирой.
11 лет
назад
от
Коля Бараболя Жарена Пасоля
▲
▼
0
голосов
Вон там выше клуша обижается, что е в е же неграмотность носом ткнули. А правильно ткнули. Это разные пряности, даже если в поисковике мамой поклянутся, что зира и тмин - одно и то же. Если после прогреваний-растираний запах не появился, значит, зира эта годами валялась в открытой таре. Купите еще раз, в другой лавке.
11 лет
назад
от
Эрнесто
▲
▼
0
голосов
Зира - это тот же тмин. Я добавляю при готовке мясных блюд, плова. Перетираю в ступке с другими пряностями.
11 лет
назад
от
***Сюзанна
Связанные вопросы
3
ответа
Пекла паски из дрожжевого теста. Хорошие, но серединка рассыпается, в чем причина? Спасибо
12 лет
назад
от
Diko
1
ответ
Нужен какой-нибудь лёгкий и вкусный кекс или пирог)
10 лет
назад
от
Лера Кержакова
1
ответ
Где можно купить знаменитый ялтинский лук?
1 год
назад
от
Мария Ольховская