Поделитесь своими рецептами ПИТЬЯ для ЖАРЫ Спасибо всем кулинарам!

11 лет назад от Лариса Бойко

4 Ответа



0 голосов
В заварочный чайник-2-3пакетика зеленого чая+лимон (2-3кусочка) +мед (по вкусу) . Залить горячей кипяч. водой, дать настояться. Остудить. Прекрасный напиток в жару. Заварочный чайник у меня на 3 стакана
11 лет назад от Ксюха Игнатьева
0 голосов
5 рецептов домашнего лимонада
 
Апельсиновый лимонад или «Домашня Фанта»
 
Ингредиенты: 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки) ; 4 лимона (только сок и мякоть) ; Сахар — 2кг; Вода
 
Способ приготовления:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
 
Лимонад из зеленого чая
 
Ингредиенты: Зеленый чай - 4 стакана; Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт; Мята (свежие листья) - 1/2 стакана; Вода - 2 стакана
 
Способ приготовления:
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.
 
Черничный лимонад
 
Ингредиенты: Лимон – 6 шт; Вода – 2 стакана; Сахар – 1 стакан; Черника - 1/2 стакана; Лед (колотый) – 2 стакана
 
Способ приготовления:
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.
 
Ананасовый лимонад или «Домашня Пина-Колада»
 
Ингредиенты: Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана; Лимон (для сока) - 2 шт; Яйцо (белки) - 2 шт; Газированная вода - 1 стакан; Лед
 
Способ приготовления:
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.
 
Индийский лимонад
 
Ингредиенты: Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана; Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана; Кленовый сироп – 1/3 стакана; Вода – 8 стаканов; Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч. л.
 
Способ приготовления:
Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
 
6й рецепт-бонус-ЛИМОННЫЙ КВАС
 
На 3-литровую банку достаточно сладкого напитка понадобится:
300 грамм лимонов;
300 грамм сахара;
20 грамм свежих дрожжей;
немного пшеничной муки для заболтки;
несколько изюмин.
Технология такого кваса в чём-то напоминает кислые щи, с их обязательным настаиванием сусла и довольно длительным дображиванием в бутылках.
 
У лимонов удаляем верхушки, нарезаем тонкими кружочками, удаляем косточки. Кидаем в банку, засыпаем сахаром. Пусть постоит некоторое время (часа 2-3) , лимоны должны дать сок. Наконец, заливаем сусло крутым кипятком и забываем о нём,
к примеру, на ночь. Затем делаем жидкую мучную заболтку с дрожжами, на тёплой (не горячей! ) воде. Ждём немного, после чего выливаем заболтку в квас.
 
Квас бродит в банке в течение дня, вечером извлекаем лимоны, а квас разливаем по бутылкам, бросаем в каждую по нескольку изюминок, держим ещё часок в тепле, а затем отправляем в холодильник дня на 3-4. Летним днём ничего лучше не найти - освежающий, кисло-сладкий, очень газированный, с умеренной приятной горечью. А я и зимой не откажусь.
11 лет назад от Иржи Korn
0 голосов
Хорошая вода, при комнатной температуре, плюс, щепотка натуральной соли. Если дело серьезное, отвар из овощей. В пустыне - отвар верблюжей колючки.
11 лет назад от Путешествие по жизни
0 голосов
Клубничный лимонад с арбузом
 
8 чашек нарезанной на кусочки мякоти арбуза;
 
1 чашка клубники разрезанная пополам;
 
сок лимона;
 
1 стакан сахара;
 
2 стакана газированной воды или Sprite.
 
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.
 
Возможно, вам потребуется смешивать два раза, в зависимости от размера кувшина блендера.
 
Если смесь слишком густая можно добавить газировки или Sprite.
 
Попробуйте на вкус и добавьте больше сахара или лимонного сока. Подавать с кубиками льда и кусочками фруктов.

Лимонад из ревеня
 
3 чашки нарезанного ревеня;
 
2 стакана сахара;
 
8 стаканов воды;
 
1 стакан лимонного сока
 
Смешайте ревень с сахаром и 4 стаканами воды.
 
Доведите до кипения и кипятить на медленном огне, пока ревень не станет мягким.
 
Пюре из ревеня сделать в блендере, взбивать пока смесь не станет гладкой.
 
Процедите смесь, чтобы удалить мякоть. Вылить пюре в 2-ух литровый кувшин.
 
Добавьте лимонный сок и оставшиеся 4 стакана воды.
 
Добавить лед и подавать охлажденным.

Ананасовый лимонад
 
3 стакана ананасового сока;
 
сок из 3 лимонов;
 
1 стакан сахара;
 
 стакана меда;
 
2 л газированной воды
 
Сначала нужно подготовить ананасовый сироп: нагреваем в кастрюле на среднем огне сок ананаса, сок лимона, сахар и мед.
 
После закипания размешивать 1 минуту и снять с огня. Дать остыть и поставить в холодильник на ночь.
 
Утром в кувшин с получившимся сиропом добавить 2 литра газированной воды и кубики льда.

Ягодный лимонад
 
8 чашек холодной воды;
 
2 чашки сахара;
 
3 чашки (от 15 до 16 средних лимонов) свежего лимонного сока;
 
3 полоски (7 на 2 см каждая) лимонной цедры;
 
чашка малины;
 
1 чашка ежевики;
 
кубики льда;
 
газированная вода
 
В 4 л кастрюлю наливаем 4 стакана воды, добавляем сахар, лимонную цедру и доводим до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Накрыть кастрюлю и варить 3 минуты. Снять кастрюлю с огня.
 
В кухонном комбайне перемолоть ягоды в пюре.
 
Через сито ложкой удалить семена.
 
Удалить кожуру лимона из сиропа, перемешать сироп с ягодным пюре и лимонным соком, добавить в смесь оставшиеся 4 стакана воды.
 
Налить в большой кувшин с плотно закрывающейся крышкой. Накрыть крышкой, охладить и настаивать 3 часа или до 2 дней.
 
Подавать со льдом. Добавить по вкусу мяту, украсить ягодами и ломтиками лимона.

Лимонад с черникой
 
Спасение от жары классический, освежающий, ароматный и любимый лимонад с ягодами черники.
 
3 стакана свежего лимонного сока (20 лимонов) ;
 
2 стакана сахара;
 
черника
 
Налить лимонный сок через мелкое сито в большой кувшин. Добавить сахар, размешать до полного растворения.
 
Добавить 1 л воды, лед. Разлить по бокалам, посыпать ягодами.
11 лет назад от ана вапина

Связанные вопросы