нужна помощь! мне очень нужен рецепт самого простого шоколадного крема, желательно как нибудь без сметаны!

11 лет назад от >Jr<

3 Ответа



0 голосов
Наверно самый простой рецепт который я нашла)
Ингредиенты:
 
• Сгущенное молоко – 4ст. ложек.
• Какао – по вкусу.
 
Приготовление:
 
Сгущенное молоко выложить в тарелку, высыпать какао, нужно учесть, что чем больше количество какао, тем гуще будет крем и тем «шоколадне» будет вкус.
Сгущенку и какао тщательно и аккуратно перемешать, пока не получиться однородная масса, одинаковой консистенции.
 
Этот посложне:
 
Ингредиенты:
Молоко – 0, 5 литра
Шоколад – 100 грамм (или какао – 4 чайные ложки+ 4 столовые ложки сахара)
Сахар – 200 грамм
Яйца – 2 штуки
Мука – 2 столовые ложки
 
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем немножко молока из приготовленных 500 миллилитров, добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем миксером или вручную до получения однородной массы, не взбиваем.

Оставшеся молоко выливаем в смоченную холодной водой кастрюлю, добавляем 200 граммов сахара и 100 граммов шоколада, перемешивая, доводим до кипения. Вместо шоколада можно добавить в молоко 4 чайные ложки какао и 4 столовые ложки сахара.

150 миллилитров горячего молока с сахаром и шоколадом добавляем в смесь яиц с мукой, еще раз перемешиваем миксером, не взбивая, и возвращаем одним движением в кастрюлю.

Варим шоколадный заварной крем до появления первых булек (не кипятить) на маленьком огне, постоянно перемешивая. Готовый крем можно ещё раз перемешать миксером, чтобы он был однородным.

Переливаем шоколадный заварной крем в холодную посуду, можно охладить во льду. Для того чтобы крем не покрылся плёнкой, покрываем его сливочным маслом или пергаментной бумагой.

Охлаждённый заварной шоколадный крем можно взбить со сливочным маслом. Это очень вкусный и нежный шоколадный крем.
11 лет назад от Мария _
0 голосов
Нутелла разогреть на водяной бане, пока жидковата, смазать пропитанные молоком коржи.
11 лет назад от Сетлана Тихонюк
0 голосов
сливочное масло – 300 грамм
какао – 4 столовые ложки
сгущённое молоко – 1 баночка (400 грамм)
ванильный сахар - 1 пакетик
 
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного масляного крема:
Шоколадный масляный крем со сгущенкой - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт
 
Мягкое сливочное масло кладём в миксер и взбиваем на высокой скорости добела.
Шоколадный масляный крем - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт
 
Уменьшаем скорость и постепенно по одной ложке всыпаем порошок какао и один пакетик ванильного сахара. Увеличиваем скорость и взбиваем ещё пару минут.
Шоколадный масляный крем - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт
 
Не прекращая взбивания, по одной столовой ложке добавляем сгущённое молоко. Готовый крем вы можете использовать при изготовлении тортов, пирожных или других кондитерских изделий. А можно подать к столу как самостоятельное блюдо с орехами.
11 лет назад от Андрей Kron

Связанные вопросы