Как в домашних условиях расколоть абрикосовую косточку?

Какие есть новшества и ухищрения для того, чтобы расколоть скорлупу в абрикосовой косточке и достать ядрышко?
11 лет назад от DobRyaK

5 Ответов



0 голосов
Орехоколом. Я бы не сказала, что это новшество. С детства так колю все твердые косточки и орехи.
11 лет назад от FreeStyler aka Titov №9
0 голосов
Не, в домашних условиях никак. Только на производство надо отдавать. Там молотки есть, руки, умение. А дома - где ж это всё взять?
11 лет назад от Женя Шведчикова
0 голосов
Хрен вас знает, что вы там выдумываете) Беру молоток-клац, и разбил ) Или пассатижами.
PS Кстати, это вредная пища. Содержится синильная кислота, она довольно сильный яд.
11 лет назад от igor suslow
0 голосов
Косточки промыть, просушить, вручить супругу молоток и сказать "работай". Потом косточки обжарить и заложить в варенье. И так каждый год.
11 лет назад от Doberman Beuyk Honym
0 голосов
А зачем изобретать "машину для раскалывания абрикосовых косточек", когда есть старый добрый молоток?
11 лет назад от елена шурыгина

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Анастасия Щеглова