Все о еде
Войти
Регистрация
сделала тесто на оладьи из кефира, а они вобще не пропекаются, как лепешки. может теперь еще добавить дрожжей?
11 лет
назад
от
Ivan Churyk
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Молодец. Зачем класть соду и ГАСИТЬ е? Все, Вы е погасили, реакция прошла на воздухе, никто никуда подниматься не будет. Почему Вы бездумно используете рецепты? Ну почитайте, сейчас масса информации. Соду гасить на воздухе не нужно. Соду добавляют в тесто, где есть кислая среда (кефир, сметана, йогурт, простокваша и мед) . В тесто на кефире сода НЕ ГАСИТСЯ. Она гасится самим кефиром внутри. Под воздействием тепла идет реакция высвобождения газа и оладьи поднимаются. Вам нужно добавить еще соды. Сколько - не знаю. Вы пропорции не указали. Огонь уменьшить.
11 лет
назад
от
Astera
Связанные вопросы
1
ответ
В магазине мне отдали упаковку Фрутоняни?
10 лет
назад
от
Lidia
2
ответа
Почему до сих пор некоторые сайты пишут, что жарить на оливковом масле вредно?
2 года
назад
от
far160
1
ответ
Вы пьете чай с сахаром или без?
1 год
назад
от
Мария Рожина