сделала тесто на оладьи из кефира, а они вобще не пропекаются, как лепешки. может теперь еще добавить дрожжей?

11 лет назад от Ivan Churyk

1 ответ



0 голосов
Молодец. Зачем класть соду и ГАСИТЬ е? Все, Вы е погасили, реакция прошла на воздухе, никто никуда подниматься не будет. Почему Вы бездумно используете рецепты? Ну почитайте, сейчас масса информации. Соду гасить на воздухе не нужно. Соду добавляют в тесто, где есть кислая среда (кефир, сметана, йогурт, простокваша и мед) . В тесто на кефире сода НЕ ГАСИТСЯ. Она гасится самим кефиром внутри. Под воздействием тепла идет реакция высвобождения газа и оладьи поднимаются. Вам нужно добавить еще соды. Сколько - не знаю. Вы пропорции не указали. Огонь уменьшить.
11 лет назад от Astera

Связанные вопросы