Видала в отделе заморозки пакетики с Бамией , что это такое и как готовить?

13 лет назад от Аждар Мамедов

2 Ответа



0 голосов
Бамия, или Окра, или Гомбо, или Дамские пальчики (лат. Abelmoschus esculentus, ране считалось лат. Hibiscus esculentus) — однолетне травянистое растение, вид рода Абельмош (Abelmoschus) семейства Мальвовые, овощная культура.
 
Молодые стручки бамии употребляют в пищу. Стручки бамии нельзя долго хранить, они быстро становятся волокнистыми. По вкусу плоды бамии являют собой нечто средне между баклажанами и спаржей, что делает её применение в кулинарии достаточно широким. Из плодов бамии готовят салаты и супы, кроме того, стручки сушат, замораживают и консервируют. Варёная или слегка обжаренная бамия, не требующая длительной тепловой обработки, может быть гарниром к мясу или птице, а также заправкой для супов. Она хорошо сочетается с помидорами, чесноком, луком, имбирем, красным стручковым перцем и другими специями. Из зрелых семян готовят напиток, по вкусу напоминающий кофе.
13 лет назад от bolevar
0 голосов
это типа стручковой фасоли. И готовить её также- отварить а потом добавлять в салаты - омлеты.
13 лет назад от mofos

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Саодат Шадиметова