Все о еде
Войти
Регистрация
Видала в отделе заморозки пакетики с Бамией , что это такое и как готовить?
13 лет
назад
от
Аждар Мамедов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бамия, или Окра, или Гомбо, или Дамские пальчики (лат. Abelmoschus esculentus, ране считалось лат. Hibiscus esculentus) — однолетне травянистое растение, вид рода Абельмош (Abelmoschus) семейства Мальвовые, овощная культура.
Молодые стручки бамии употребляют в пищу. Стручки бамии нельзя долго хранить, они быстро становятся волокнистыми. По вкусу плоды бамии являют собой нечто средне между баклажанами и спаржей, что делает её применение в кулинарии достаточно широким. Из плодов бамии готовят салаты и супы, кроме того, стручки сушат, замораживают и консервируют. Варёная или слегка обжаренная бамия, не требующая длительной тепловой обработки, может быть гарниром к мясу или птице, а также заправкой для супов. Она хорошо сочетается с помидорами, чесноком, луком, имбирем, красным стручковым перцем и другими специями. Из зрелых семян готовят напиток, по вкусу напоминающий кофе.
13 лет
назад
от
bolevar
▲
▼
0
голосов
это типа стручковой фасоли. И готовить её также- отварить а потом добавлять в салаты - омлеты.
13 лет
назад
от
mofos
Связанные вопросы
1
ответ
А каким образом вы утилизируете неудавшеся блюдо? выбрасываете или пытаетесь реанимировать? )
9 лет
назад
от
Я САМАЯ
1
ответ
Чем полезен сыр?
8 лет
назад
от
сергей пантелеев
1
ответ
Программа питания - эффективно ли?
6 лет
назад
от
Машуня