Как правильно и вкусно приготовить яичницу с помидорами? Чтоб только не каша получилась.

11 лет назад от dddd dddd

8 Ответов



0 голосов
Как приготовить яичницу с помидорами?

Вам понадобится
Куриные яйца 4 штуки
Лук репчатый 1 штука
Помидоры
Твердый сыр 100 грамм
Приправы
Черные оливки 5 штук

Инструкция
. 1
Достаем из холодильника помидоры и лук. Тщательно их моем и даем высохнуть. Лук режем небольшими кубиками. У помидоров делаем крестобразные надрезы, обдаем крутым кипятком и снимаем кожицу. Можно, конечно же обойтись и без этого, но присутствие кожицы уже в готовом блюде, сделает его мене привлекательным эстетически, да и вкусовые качества немного пострадают. Так же как и лук, помидоры нарезаем кубиками.
. 2
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло. Кладем порезанный лук и накрываем крышкой. Дале, непосредственно рассматриваем как жарить яичницу с помидорами. Когда лук немного прожарился, внимание – именно немного, то есть стал прозрачным, а не золотистым, кладем подготовленные помидоры и слегка присаливаем. По желанию можно слегка посыпать молотым черным перцем.
. 3
В отдельную посуду натираем 100 грамм сыра. Но если вы поклонник этого продукта, то количество можно увеличить даже вдвое. И пока отставляем его в сторону. Банку с оливками открываем, соблюдая осторожность, дабы не пораниться. Вынимаем нужное количество и даем стечь жидкости. Разрезаем и пополам и тоже на время забываем о них. Возвращаемся к томящимся на сковороде овощам и тому, как приготовить яичницу с помидорами. Подошла очередь яиц, которые мы аккуратненько разбиваем в сковородку. Фишка в том, чтобы желток при этом остался целым. Солим и вновь присыпаем молотым перцем.
. 4
Берем наш уже натертый сыр и густо посыпаем его поверх слегка прихватившихся яиц. Накрываем крышкой и доводим блюдо до готовности. Для этого нам понадобится еще пару минут. Выключаем и раскладываем по тарелкам, украшая половинками оливок и мелко порезанной зеленью.
11 лет назад от Танюшка
0 голосов
Стандартный рецепт яичницы, но под конец, когда она еще не жидковата, добавить аккуратные дольки помидоров.
11 лет назад от Надя Шумилина
0 голосов
Так Вы помидоры положите, мин 2 обжарьте, и не пережаривайте. и сразу заливайте яйцами, по ходу все сразу прекрасно прожарится. (не на большом огне, конечно) .
11 лет назад от Teddy Mouse
0 голосов
Помидорки ломтиками, на олийке под крышкой на небольшом огне до мягкости, затем вылить на них яйца глазками, посолить, закрыть и как яйца схватятся выключить, минут 5 пусть под крышкой настоятся. )
11 лет назад от [email protected]
0 голосов
берешь ( ну на стандартную порцию) 1 луковичу, режешь не очень крупно, пока лук жариться на сковороде, режь помидоры. Добавишь 3 яйцы и обязытельно крышкой закрой, где-то минут 10 сама увидишь
11 лет назад от галина выскребенцева
0 голосов
помидоры жарить на сильном огне перевернуть вылить яйца накрыть крышкой и сделать огонь минимальным
11 лет назад от DJ(Дмитрий Костицын)777
0 голосов
Положите помидор в кружку (выше помидора, чашка, сотейник небольшой) и залейте помидор водой. Выньте помидорку, вскипятите воду и положите помидорку обратно на 60 секунд. Слейте остудите водой и очистите. Порежьте на 8 мм - 1 си кружками, обжарьте на масле с двух сторон на довольно сильном огне, убавьте огонь, чтоб сковородка чуть остыла и выпустите яйца. Можно размешать или прикрыть крышкой - кому как нравится. Естетственно посолить. Помидоры не должны быть переспевшими.
11 лет назад от алена фомченкова
0 голосов
прижариваешь мелко нарезанную луковицу, потом добавляешь нарезанные помидоры (кожуру можно не снимать) и через несколько минут яйца
11 лет назад от Златa

Связанные вопросы