Если маринованное мясо / рыба поставить в тепло или в микроволновку, время маринования снизится?

10 годов назад от Катя Blomkvist

2 Ответы

0 голосов
1. Если поставить в тепло - время маринования снизится. Маринование это физико-химическая реакция. А они протекают гораздо быстре при повышенных температурах.
2. Размножение бактерий (а уксус выдерживает подавляюще большинство) при повышенных температурах происходит какстрофически быстро. Особенно если учесть, что бактерии могут быть внутри давно. а уксус туда дойдёт нескоро. Так что отравление вам будет обеспечено с ГОРАЗДО большей долей вероятности. Ну или полная порча продукта.
3. Если поставить в микроволновку продукт сварится (а точне испечётся - у маринада температура кипения меньше чем у воды) раньше, чем промаринуется. Есть можно. Но это будет не то блюдо, на которое вы расчитывали.
 
З. Ы. Светланка права. Поэтому маринуют на холоде. И солят, кстати, тоже.
10 годов назад от Иванна Бортовая
0 голосов
1. Почему время маринования должно снизится?
2. Да, когда я мариную продукты, то мариную разное время, иногда готовить не хочу - мариную сутки. Иногда прям сразу хочу готовить - мариную и пока мариную - всё маринуется, стало быть минут 15-20. Например вобще ведь маринад нужен и для вкуса и что б убрать вредные вещества, обезопасить от глистов, паразитов, всяких запахов и. т. д. Поэтому конечо и лук и чеснок и лимон и брызги молока - нужны по-любому. Просто в маринаде продукт дольше сохраяет свои полезные свойства и не портится. И вкус лучше, а если молоком пропазать или кефиром - так ещё и корочка такая соблазнительная получается даже в микроволновке, в гриле. У д а ч и. )
10 годов назад от Аин

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 годов назад от Михаил Бекарев