Все о еде
Войти
Регистрация
Если маринованное мясо / рыба поставить в тепло или в микроволновку, время маринования снизится?
11 лет
назад
от
Катя Blomkvist
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Если поставить в тепло - время маринования снизится. Маринование это физико-химическая реакция. А они протекают гораздо быстре при повышенных температурах.
2. Размножение бактерий (а уксус выдерживает подавляюще большинство) при повышенных температурах происходит какстрофически быстро. Особенно если учесть, что бактерии могут быть внутри давно. а уксус туда дойдёт нескоро. Так что отравление вам будет обеспечено с ГОРАЗДО большей долей вероятности. Ну или полная порча продукта.
3. Если поставить в микроволновку продукт сварится (а точне испечётся - у маринада температура кипения меньше чем у воды) раньше, чем промаринуется. Есть можно. Но это будет не то блюдо, на которое вы расчитывали.
З. Ы. Светланка права. Поэтому маринуют на холоде. И солят, кстати, тоже.
11 лет
назад
от
Иванна Бортовая
▲
▼
0
голосов
1. Почему время маринования должно снизится?
2. Да, когда я мариную продукты, то мариную разное время, иногда готовить не хочу - мариную сутки. Иногда прям сразу хочу готовить - мариную и пока мариную - всё маринуется, стало быть минут 15-20. Например вобще ведь маринад нужен и для вкуса и что б убрать вредные вещества, обезопасить от глистов, паразитов, всяких запахов и. т. д. Поэтому конечо и лук и чеснок и лимон и брызги молока - нужны по-любому. Просто в маринаде продукт дольше сохраяет свои полезные свойства и не портится. И вкус лучше, а если молоком пропазать или кефиром - так ещё и корочка такая соблазнительная получается даже в микроволновке, в гриле. У д а ч и. )
11 лет
назад
от
Аин
Связанные вопросы
2
ответа
Хочу сделать большой, красивый и вкусный торт на ДР. Подскажите какой?
11 лет
назад
от
СерП
1
ответ
Можно ли в куриные котлеты добавлять капусту пекинскую?
2 года
назад
от
Лесик ...
2
ответа
Какая на вкус голубика и почему она такая дорогая?
9 месяцев
назад
от
ира незнамова