вопрос домохозяйкам: вам приходилось самой зарубить живую домашнюю птицу?

12 лет назад от Александра Протасова

2 Ответа



0 голосов
Самый простой и общедоступный способ забоя - отрубить голову и после этого подвесить для обескровливания. Кур перед забоем берут за лапки и резко переворачивают на спину. От этого они оцепеневают и вытягивают голову, что очень удобно.
 
Гусей сразу после забоя ощипывать нельзя. Тушки должны остывать в течение 2—3 часов. За это время подкожный жир затвердевает, и кожа не повреждается при ощипывании. При ощипывании сначала срывают крупные перья с крыльев и хвоста, а затем с других мест. Пух и перо выдергивают по направлению роста пера, а не наоборот, иначе будет разрываться кожа. После удаления пера гусей очищают от пуха. Затем тушку приводят в порядок: очищают гузку от остатков помета, для чего слегка нажимают набрюшную стенку; вытирают заднепроходное отверстие чистой бумагой. Если мясо будет использовано сразу, тушку слегка опаливают и потрошат со стороны гузки.
12 лет назад от КОТЕНОК
0 голосов
нет и не найду в себе силы на это. даже уже мертвую тушку не стала бы разделывать, только уже с отдельными частями могу работать
12 лет назад от Something Wild

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
5 лет назад от Галина Сокольникова