Все о еде
Войти
Регистрация
в окрошку соленый огурец можно? ну нет еще свежих)
11 лет
назад
от
Мартин Иден
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Даже соленые грибы! Дело вкуса!
Окрошка грибная
1 л кваса, 5 картофелин, 1 огурец, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 моченое яблоко, 1 печеная свекла, 2 соленых груздя, 4 отваренных рыжика, 2 отваренные волнушки, стакана вареных бобов, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка сахара, 50 г зеленого лука, зелень петрушки и укропа, соль, черный перец, 2 ст. ложки сметаны.
Очистить и нарезать свежий и соленый огурец, соленые грузди, отварные рыжики и волнушки, свеже и моченое яблоко, вареный картофель, печеную свеклу, прибавить вареные белые бобы, готовую горчицу, соль, молотый черный перец, сахар, мелко нарезанные зеленый лук, зелень петрушки и укропа.
Смесь продуктов положить в кастрюлю, развести хлебным квасом, перемешать, заправить сметаной.
Окрошка, это самостоятельное РУССКОЕ блюдо, ингредиенты могут быть очень разные!
История умалчивает, кто и когда впервые накрошил в миску свежие огурцы, зеленый лук, петрушку, укроп, вареный картофель, редис, сваренные вкрутую яйца и мясо (либо колбасу, кому что нравится) и залил все это квасом. Самым ранним известным источником описания окрошки считается книга Левшина, написанная в конце 18-го века. «Делается оная (окрошка) из остатков жареного мяса разного, четвероногих, птиц домашних и диких. Обобранное мясо с костей скрошить очень дробно с луком сырым, огурцами свежими или солеными, прибавить соленых слив, обрезаных с косточек; смешать все это, стереть ложкою, смочить огуречным или сливовым рассолом с прибавкою уксуса, дать постоять, а подавая, развести квасом».
На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда. Россия такая огромная, что вряд ли целесобразно выявлять истину - какой рецепт самый классически верный. Например, на средней Волге окрошку предпочитают готовить с соленой вяленой рыбкой вместо мяса. В Тамбовской области картофель не кладут в окрошку, а подают отдельно, вместо хлеба. Многие даже добавляют в окрошку вареных раков. Другие вместо кваса используют молочную сыворотку, кефир, разбавленный минеральной водой и даже пиво. Из этого следует, что классического рецепта приготовления окрошки, пожалуй, просто не существует. Как говорится, в каждой деревне – своя окрошка.
11 лет
назад
от
Рустам Кинжаев
Связанные вопросы
1
ответ
Что? Что можно скушать вечером, не очень калорийного, чтобы не потолстеть, но сытного, чтобы кушать не хотелось?
10 лет
назад
от
SpLiCe
1
ответ
Сколько в СССР при колхозах и зарплате в 100 рублей стоил 1кг какого-нибудь мяса, например свинины грудинки или шейки?
3 года
назад
от
Т Ц
1
ответ
Подберезовики. Их нужно отваривать перед жаркой с картошкой? Я не отвариваю.
9 лет
назад
от
светлана светик