Украинский борщ

почему в кафе вкусный борщ а дома нет, но дома варится по рецепту, все натуральное, обычная зажарка буряк морковка, с мясом варю, специи - соль, перец, красный перец, соль, лавровый лист, перец горошек, в кафе что добавляют специальные добавки? почему такая разница?
10 лет назад от Юлия Сухова

2 Ответа



0 голосов
Не варю борщи на крутом бульоне, не пересаливаю, делаю кисло-сладким. Уксус не добавляю (квас, лимонная кислота, либо квашеной капусты немного) .
Похож на тот, который в кафе делают. Семье нравится. Если без свеклы, ещё вкусне получается. Фасоль нужна. Картошки поменьше и не разваривать.

Ну и сотни вариантов ещё есть.
10 лет назад от Мила Сорокина
0 голосов
я делаю так, потушить сырую свеклу с небольшми кол. воды (или бульона) с добавлением уксуса, переложить в каструлу где уже варится картошка, туда же нашинковать капусту, добавить натертую вареную свеклу, положить несоленую хорошую томатную пасту, ближе к концу варки добавить зажарку из лука и моркови, соль перец по вкусу. выключить плиту. натереть чеснок в каструлю, накрыть крышку. минут через 10-15 можно разливать по тарелками со сметаной
10 лет назад от Сергей Бердышев

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Иван Курманов
2 ответа
4 года назад от Никита Панфилов