Ребята кто знает как приготовить чизкейк? Спасибо заране)

13 лет назад от Татьяна Матвейчук

5 Ответов



0 голосов
а почему ребята? вы думаете апарни пекут чизкейки?

ну-ну, посмотрим.
13 лет назад от вика туманова
0 голосов
На 6-8 порций:
110 гр сливочного масла
250 гр печенья (раскрошенного)
2 ст л какао порошка
400 гр сливочного сыра
250 гр маскапоне
110 гр коричневого сахара
2 яйца
1 ст л ванильной эссенции
110 гр темного шоколада, поломанного на кусочки
 
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Растопить в кастрюле масло, снять с огня. Перемешать с какао порошком и печеньем. Переложить смесь с печеньем в круглую раз'емную форму диаметром 23 см. Дать немного остыть.
 
2. Аккуратно взбить сливочный сыр и маскарпоне. Добавить сахар и яйца и продолжать взбивать до однородности.
 
3. Растопить шоколад в маленькой миске, поставленной на большую кастрюлю с кипящей водой.
 
4. Переложить половину сырной смеси на застывше основание из печенья, а остальное перемешать с шоколадом.
 
5. Запекать в духовке 40-45 мин, пока не остынет. Он может быть слегка жидковат в середине, но так и должно быть, так как чизкейк будет продолжать готовиться, пока остывает. Пройтись ножом между чизкейком и стенками формы, затем дать полностью остыть. Переложить из формы на блюдо и поставить в холодильник на пару часов перед тем, как подавать на стол.
13 лет назад от Hell_Angel
0 голосов
Торт "чизкейк". Рецепт приготовления
Ингредиенты:
 
для приготовления теста:
 
 мука - 1 стакан
 сахар - 3 столовых ложки
 маргарин - 100 г
 разрыхлитель - 1 чайная ложка
 
для приготовления начинки:
 
 сливочный крем-сыр (филадельфия или виола) - 800 г
 сахарный песок - 1 стакан
 сметана - 1 стакан
 яйцо - 4 шт.
 мука - 2 столовые ложки
 ванилин - 1/4 чайной ложки
 
для приготовления заливки:
 
 желатин - 1 столовая ложка
 сок или разведенный сироп - 1 стакан
 ягоды свежие или консервированые

Пошаговое приготовление:
 
Перемешать муку, сахар, размягченный маргарин и разрыхлитель. Дно разъемной формы выложить бумагой для выпекания или фольгой. Выложить тесто в форму и запекать в духовке 10-15 минут. Смешать крем-сыр, сахарный песок, ванилин и сметану. По одному добавить яйца, все хорошо перемешать до однородной массы. Вылить сырную массу на корж, запекать в духовке при 165 градусах 40 минут. Вынуть из духовки, острым ножом провести между бортом формы и кейком. Остудить "чизкейк", не вынимая из формы, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 4 часа. Приготовить заливку (желатин замочить в стакане сока, дождаться когда он разбухнет, затем нагреть на водяной бане до растворения крупинок желатина) . Чизкейк вынуть из холодильника, разложить сверху ягоды и залить остывшей заливкой.
 
Торт "чизкейк" готов.
13 лет назад от Владимир Семитко
0 голосов
Творожный пирог (а-ля Чизкейк)

Состав
 
на форму размером 30х20 см
 
для песочной основы
печенье песочное - 250 г,
сливочное масло - 130 г
 
для творожного крема
творог (9-18% жирности) - 1 кг,
яйца - 4 шт,
сахар - 200 г,
ванильный сахар - 10 г,
сливки (20-35%) - 200 мл (не обязательно) ,
цедра 1 лимона,
сок 0, 5 лимона,
соль - 1/4 чайной ложки
Приготовление
 
Приготовить песочную основу для пирога.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.

Хорошо перемешать массу.

Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.

Приготовить творожный крем.
Лимон вымыть и насухо вытереть.
Снять с лимона цедру при помощи мелкой терки или специального приспособления для снятия цедры.
Из половины лимона отжать сок.
Творог прокрутить в блендере (с насадкой-ножом) до получения однородной массы.
 
* Удобне закладывать в блендер не сразу весь творог, а разделить его на 3-4 части.

Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
 
* По желанию, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
 
Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.

Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.

По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.

Влить сливки и перемешать.

Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.
Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.

Выпекать творожный пирог на водяной бане.
Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.
В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом) .
Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C.

* По желанию, пирог можно выпекать без водяной бани.
 
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа.
При подаче, нарезать пирог на порционные кусочки, украсить свежими ягодами или фруктами и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита
13 лет назад от Никол@й Мих@лыч
0 голосов
Это че то сложное. пойду лучше картошечку пожарю) 0
13 лет назад от Валентина Хо

Связанные вопросы