Все о еде
Войти
Регистрация
Ребята кто знает как приготовить чизкейк? Спасибо заране)
13 лет
назад
от
Татьяна Матвейчук
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
а почему ребята? вы думаете апарни пекут чизкейки?
ну-ну, посмотрим.
13 лет
назад
от
вика туманова
▲
▼
0
голосов
На 6-8 порций:
110 гр сливочного масла
250 гр печенья (раскрошенного)
2 ст л какао порошка
400 гр сливочного сыра
250 гр маскапоне
110 гр коричневого сахара
2 яйца
1 ст л ванильной эссенции
110 гр темного шоколада, поломанного на кусочки
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Растопить в кастрюле масло, снять с огня. Перемешать с какао порошком и печеньем. Переложить смесь с печеньем в круглую раз'емную форму диаметром 23 см. Дать немного остыть.
2. Аккуратно взбить сливочный сыр и маскарпоне. Добавить сахар и яйца и продолжать взбивать до однородности.
3. Растопить шоколад в маленькой миске, поставленной на большую кастрюлю с кипящей водой.
4. Переложить половину сырной смеси на застывше основание из печенья, а остальное перемешать с шоколадом.
5. Запекать в духовке 40-45 мин, пока не остынет. Он может быть слегка жидковат в середине, но так и должно быть, так как чизкейк будет продолжать готовиться, пока остывает. Пройтись ножом между чизкейком и стенками формы, затем дать полностью остыть. Переложить из формы на блюдо и поставить в холодильник на пару часов перед тем, как подавать на стол.
13 лет
назад
от
Hell_Angel
▲
▼
0
голосов
Торт "чизкейк". Рецепт приготовления
Ингредиенты:
для приготовления теста:
мука - 1 стакан
сахар - 3 столовых ложки
маргарин - 100 г
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для приготовления начинки:
сливочный крем-сыр (филадельфия или виола) - 800 г
сахарный песок - 1 стакан
сметана - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
мука - 2 столовые ложки
ванилин - 1/4 чайной ложки
для приготовления заливки:
желатин - 1 столовая ложка
сок или разведенный сироп - 1 стакан
ягоды свежие или консервированые
Пошаговое приготовление:
Перемешать муку, сахар, размягченный маргарин и разрыхлитель. Дно разъемной формы выложить бумагой для выпекания или фольгой. Выложить тесто в форму и запекать в духовке 10-15 минут. Смешать крем-сыр, сахарный песок, ванилин и сметану. По одному добавить яйца, все хорошо перемешать до однородной массы. Вылить сырную массу на корж, запекать в духовке при 165 градусах 40 минут. Вынуть из духовки, острым ножом провести между бортом формы и кейком. Остудить "чизкейк", не вынимая из формы, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 4 часа. Приготовить заливку (желатин замочить в стакане сока, дождаться когда он разбухнет, затем нагреть на водяной бане до растворения крупинок желатина) . Чизкейк вынуть из холодильника, разложить сверху ягоды и залить остывшей заливкой.
Торт "чизкейк" готов.
13 лет
назад
от
Владимир Семитко
▲
▼
0
голосов
Творожный пирог (а-ля Чизкейк)
Состав
на форму размером 30х20 см
для песочной основы
печенье песочное - 250 г,
сливочное масло - 130 г
для творожного крема
творог (9-18% жирности) - 1 кг,
яйца - 4 шт,
сахар - 200 г,
ванильный сахар - 10 г,
сливки (20-35%) - 200 мл (не обязательно) ,
цедра 1 лимона,
сок 0, 5 лимона,
соль - 1/4 чайной ложки
Приготовление
Приготовить песочную основу для пирога.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.
Хорошо перемешать массу.
Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.
Приготовить творожный крем.
Лимон вымыть и насухо вытереть.
Снять с лимона цедру при помощи мелкой терки или специального приспособления для снятия цедры.
Из половины лимона отжать сок.
Творог прокрутить в блендере (с насадкой-ножом) до получения однородной массы.
* Удобне закладывать в блендер не сразу весь творог, а разделить его на 3-4 части.
Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
* По желанию, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.
Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.
По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.
Влить сливки и перемешать.
Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.
Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
Выпекать творожный пирог на водяной бане.
Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.
В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом) .
Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C.
* По желанию, пирог можно выпекать без водяной бани.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа.
При подаче, нарезать пирог на порционные кусочки, украсить свежими ягодами или фруктами и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита
13 лет
назад
от
Никол@й Мих@лыч
▲
▼
0
голосов
Это че то сложное. пойду лучше картошечку пожарю) 0
13 лет
назад
от
Валентина Хо
Связанные вопросы
1
ответ
с другом выпили по литру водки что то не хорошо а друг уснул, что посоветуете
9 лет
назад
от
Лина Линник
1
ответ
Можно ли разориться если покупать газировку раза 3-4 в неделю?
6 лет
назад
от
пчела майя2
1
ответ
Вредно ли употреблять энергетические напитки?
2 года
назад
от
Котя