засолить щавель на зиму без закатывания как? посоветуйте из личного опыта, пожалуйста.

10 годов назад от Nice woman

3 Ответы

0 голосов
просто сварить в очень соленой воде-стоит под пластмассовой крышкой в холодильнике всю зиму. Жаль, что от него камни в почках-так бы засаливала постоянно .
10 годов назад от Илья Камышев
0 голосов
Я недавно искала ответ на этот же вопрос и нашла вот что:укладываете плотно в банку и заливаете холодной кипяченной водой, в щавеле столько кислоты, что ничего дополнительного не требуется. Закручиваете крышкой и все, держать наверное в холодильнике. Второй вариант, что бы сэкономить место в морозилке предварительно 30 сек подержать в микроволновой печи
10 годов назад от Лизунчик Мамзина
0 голосов
Надин, Вы же сами дали ответ "ЗАСОЛИТЬ". Ничего больше не нужно. Если опасаетесь, то перед засолом вскипятите щавель на 5 секунд в кипятке.
10 годов назад от Ириша Олюнина

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Александр Балсуханов