Все о еде
Войти
Регистрация
Вы делаете домашние сухари ? и какие (сладкие или наоборот соленые/чесночные) ? расскажите пжл. как их
готовите, поделитесь своим рецептом )
и вы при их приготовлении берете за основу хлеб ИЛИ готовите их с нуля ? начиная с теста ?
спасибо за ответы)
4 годов
назад
от
Алина
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чесночные гренки
Ингредиенты:
Зубчики чеснока (примерно 20 г) — 4 штук (и)
Растительное масло
Пряные травы (желательно) — 1 ч. л.
Хлеб ржаной (кирпичиком, бородинский или дарницкий) — 400 граммов
Соль
Описание
Чеснок измельчаем, выкладываем в миску, заливаем 4 ложками растительного масла и посыпаем травами, оставляем настояться. Хлеб режем толстыми брусочками. Раскладываем в один слой на противне или решетке и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8–10 минут. Сверху появится корочка, но внутри хлеб должен быть мягким. Горячие гренки смазываем чесночным маслом, посыпаем солью. Еще вариант: обжарить хлеб со всех сторон на раскаленной сковороде, смазать гренки чесночным маслом. Хороши эти ароматные кусочки к бульону, супу или сырному соусу, приготовленному из смешанных в произвольных пропорциях сметаны, майонеза и тертого сыра.
4 годов
назад
от
Садовникова Екатерина
▲
▼
0
голосов
В детстве я очень любила запекать сухарики в духовке из сладкого Бородинского хлеба. Я нарезала небольшими кубиками, раскладывала на противень, посыпала солью - и в духовку. Сухарики получались отличные. А сейчас и хлеб невкусный, да и мука чаще всего плохая. Увы. В настояще время ванильные сухарики я предпочитаю покупать уже готовые в магазине.
4 годов
назад
от
Live Tomorrow
▲
▼
0
голосов
легче всего из хлеба или лаваша, просто порезать. Готовлю по потребности в блюдо (простые, чесночные, с приправами, сладкие со сметаной, с сухим грибным бульоном)
4 годов
назад
от
POWERLIFTING
▲
▼
0
голосов
Иногда делаю по-ленивому.
Смешиваю масло с солью и пряностями, оставляю минут на 30. Ставлю на максимум разогреваться духовку. Нарезаю хлеб кубиками и смешиваю его с ароматным маслом, вываливаю на противень. Как духовка разогрется, ставлю противень в духовку и выключаю.
4 годов
назад
от
Suomalainen neito
Связанные вопросы
1
ответ
Как называется вкусняшка, где сверху на тесте безе?
6 годов
назад
от
Dark_Avenger 123
3
ответов
Какие салаты с консервированным тунцом вы любите? Поделитесь рецептиком)
11 годов
назад
от
S_I_V
1
ответ
Рецепт приготовления молодого чеснока целыми головками. как в бочки у Грузин?
11 годов
назад
от
Кошка***