Какой крем используется в Наполеоне?

6 месяцев назад от Катя Катаева

1 ответ



0 голосов
В классическом рецепте торта Наполеон для прослойки и пропитки коржей используется заварной или масляный крем.
 
Заварной крем (крем патиссьер) :
- Готовится на основе яиц, молока, муки и сахара.
- Имет нежную, воздушную консистенцию.
- Широко применяется в кондитерском деле.
 
Масляный крем:
- Готовится из сливочного масла, взбитого со сгущенным молоком или яичными желтками.
- Имет боле плотную, маслянистую структуру.
- Часто используется для прослаивания слоеных тортов и пирожных.
 
Для торта Наполеон чаще всего делают масляный крем, т. к. он лучше держит форму между плотными коржами. Классический рецепт предполагает крем из сливочного масла и сгущенного молока.
 
Реже в Наполеон кладут заварной крем, т. к. он может выступить из-под давления коржей. Но воздушная текстура заварного крема также хороша для этого торта.
 
Также бывают современные вариации с творожным, сметанным или белковым кремом. Но классический рецепт предполагает использование именно масляного или заварного крема между слоями ароматных слоеных коржей.
6 месяцев назад от Natalie s

Связанные вопросы