Все о еде
Войти
Регистрация
Какой крем используется в Наполеоне?
6 месяцев
назад
от
Катя Катаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В классическом рецепте торта Наполеон для прослойки и пропитки коржей используется заварной или масляный крем.
Заварной крем (крем патиссьер) :
- Готовится на основе яиц, молока, муки и сахара.
- Имет нежную, воздушную консистенцию.
- Широко применяется в кондитерском деле.
Масляный крем:
- Готовится из сливочного масла, взбитого со сгущенным молоком или яичными желтками.
- Имет боле плотную, маслянистую структуру.
- Часто используется для прослаивания слоеных тортов и пирожных.
Для торта Наполеон чаще всего делают масляный крем, т. к. он лучше держит форму между плотными коржами. Классический рецепт предполагает крем из сливочного масла и сгущенного молока.
Реже в Наполеон кладут заварной крем, т. к. он может выступить из-под давления коржей. Но воздушная текстура заварного крема также хороша для этого торта.
Также бывают современные вариации с творожным, сметанным или белковым кремом. Но классический рецепт предполагает использование именно масляного или заварного крема между слоями ароматных слоеных коржей.
6 месяцев
назад
от
Natalie s
Связанные вопросы
1
ответ
как лучше всего приготовить крупные креветки, чтобы были очень сочные и вкусные? есть опробованные способы? посоветуйте
9 лет
назад
от
Женюша
2
ответа
Сколько дней можно храрить оливковое масло на столе на кухне? Свет не испортит его?
4 года
назад
от
Ник Сарказов
1
ответ
Как засолить рыбку?
1 год
назад
от
Екатерина Бочагова