Как готовить авокадо? Как его выбирать? Как добиться мягкости? И что можно из него приготовить - рецепты?

11 лет назад от ольга колосова

3 Ответа



0 голосов
Выбираем-трясем, если косточка шевелится, то спелый. Если купили еще зеленый, заверните в
газету-через несколько дней дозрет. Добавлять можно в различные салаты, можно просто намазать вместо масла на батон-незабудьте брызнуть на него лимоном.
11 лет назад от Светлана Волкова
0 голосов
Авокадо должен слегка продавливаться. Если плод твердый, то придется подождать несколько дней, чтобы дозрел. Разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона и посыпать свежесмолотым черным перцем и морской солью. Подавать с обжаренной гусиной печенью. В крайнем случае с куриной. Она боле доступна.
11 лет назад от Юля Филюзина
0 голосов
Авокадо с пикантным сыром
 
Состав:
 
Авокадо 2 шт. сыр рокфор 200г. масло сливочное 2 ст. ложки. вино белое сухое 1 ст. ложка. зелень эстрагона, рубленная 1ч. ложка. сметана 4 ст. ложки. перец красный молотый 1ч. ложка. каперсы 2ч. ложки.
 
Приготовление:
 
Мякоть авокадо нарежьте крупными кубиками. Разомните сыр, добавьте размягченное масло, вино, эстрагон и сметану, взбейте массу и разложите е на кубики авокадо.
 
перед подачей поперчите и оформите каперсами.
11 лет назад от Татьяна Александровна

Связанные вопросы