те кто умеют делать домашние пельмени: расскажите как вы их готовите. мне не нужны рецепты из инета!

если вы их время от времени лепите, то поделитесь пожалуйста)
13 лет назад от Рамиль Сафаров

2 Ответа



0 голосов
Делаю очень просто - тесто из воды и муки и соли , разминаю и оставляю в холодном месте на час или два , для клейкости . Потом делаю фарш -лук можно натереть на тёрке и мясо просто порубить ножами на доске - на даче так делаю часто . Потом из теста отламываю маленькие кусочки и раскатываю их в руках , как жгутики и нарезаю на шашечки , потом шашечку разминаю как блюдечко и кладу фарш и залепляю , могу смотреть телевизор или радио слушать или на веранде сидеть и лепить , кладу на доску и потом эту доску в холодильник , чтобы замёрзли , потом в полотняный мешочек и на запас на неделю . Именно так мы делали всегда в Сибири . Мясо любое , но если есть выбор , то баранина , свинина и говядина вместе -оптимальное сочетание для зимних пельменей , а летом можно любые , даже если мало мяса , то добавить чуть чуть тыквы или кабачка , в фарш можно добавлять яйцо , а вот в тесто - если долго хранить , не кладу , в вареники мы кладём для теста яйцо и там идёт уже раскатка тонкая , в этом разница - вареники чаще едят сразу , как сделали , не хранят их и варят очень быстро .
13 лет назад от Серёня Кондратенко
0 голосов
лично я делаю фарш, как на котлеты, чтобы пельмени получились вкусне (фарш свиноговяжий беру или говяжий) . То есть добавляю в него лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, булку, замоченную в молоке и яйцо. а тесто я делаю по любому рецепту в интернете. вот и весь секрет! лучше, конечно, пользоваться формой для пельменей, так быстре.
13 лет назад от Александр Лебедев
0 голосов
500 г фарша две луковицы, перец и соль , если не жирный фарш пол стопки посного масла, тесто муку залить 250 грамами кипятка , потом при замешивании соль. по вкусу. раскатываем и лепим , варить брасая в подсолёненную кипящую воду каквсплыли готовые. или 4 минуты
13 лет назад от София Высоцкая
0 голосов
При изготовлении фарша на мясорубке прокрутите с мясом не только лук, но и болгарский перец. Кайф!
13 лет назад от Валентина Левченко

Связанные вопросы