Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно приготовить МОРОЖЕНОЕ в домашних условиях без спец. аппаратов ? спасибо
11 лет
назад
от
Bittersweet
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Абрикосовое мороженое
Состав:
200г. сметаны, 2 ст. ложки сахара, 0, 5 стакана абрикосов.
Приготовление:
Сметану взбить с сахаром. Абрикосы очистить от кожицы и косточек. Взбить абрикосы в пюре, смешать со сметаной. Выложить смесь в формочки и заморозить.
11 лет
назад
от
Наташенька
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Сливки - Жирностью 33%, 600-700гр.
Сгущённое молоко: 200-250гр.
1. Взбить жирные сливки, добавля по вкусу сгущенное молоко (примерно от 1/2 до 2/3 банки) .
2. Выложить массу в подходящую посуду и поместить в морозильник (замораживать от трех часов, можно оставить до следующего дня) . Время замораживания зависит от объема посуды и мощности морозильной камеры.
3. Подавать пломбир можно, например, посыпав тертым шоколадом. Перед подачей лучше подержать мороженое немного в холодильнике, чтобы оно стало чуть мягче.
*
Можно сделать ванильный или шоколадный домашний пломбир, добавив по вкусу ваниль или какао-порошок.
Или же:
Ингредиенты:
3 яичных желтка
(250 мл) молока
(250 мл) сливок
(100г) сахара
2 чашки клубники
1 чайная ложка ванильной эссенции
Ну что теперь начинаем готовить лакомство! Возьмите клубники и смешайте с половиной сахара. То есть 2 чашки клубники и 50г сахара высыпаем в миску. Ставим на время в холодильник.
В отдельной кастрюле смешиваем желтки с молоком и оставшимся сахаром. Затем ставим кастрюльку на плиту средний огонь и, не доводя до кипения, помешиваем, пока масса не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться.
Переливаем смесь в отдельную миску и даем остыть до комнатной температуры. После охлаждения ставим е в морозильную камеру холодильника приблизительно на 2 - 3 часа, не забывая при этом помешивать мороженое каждые 20 минут. Помешивание избавит нас от маленьких кусочков льда в мороженом.
После охлаждения, добавляем сливки и ванильную эссенцию, а затем выкладываем из холодильника оставшуюся клубничку с сахаром. Выкладываем все красиво сверху.
И последний рецепт:
Ванильное мороженое
Состав:
4 яичных желтка
(250 мл) молока
(250 мл) сливок
(100г) сахара или сахарной пудры
1 щепотка ванили
Налейте молоко в миску, постепенно доведите до точки кипения, но не позволяйте ему кипеть. Добавьте в молоко ваниль и оставьте настаиваться в течение 20 минут.
Затем в миске взбейте и смешайте яичные желтки и сахар до однородной массы, время взбивания 20 минут. Налейте молоко и сливки в только что взбитые яичные желтки и сахар, не забывая помешивать. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и слегка подержите на огне, пока крем загустет.
Когда вы увидите пленку, пора снимать кастрюлю с огня. Дайте ей остыть. Дале поставьте е в холодильник. Через пару часов можете вынимать вкуснейше ванильное мороженое.
Каждое из перечисленных выше рецептов очень вкусное мороженное, для приготовления нужны только продукты и желание. Желаю удачи и приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Bаrton
▲
▼
0
голосов
Ванильное домашне мороженое (рецепт)
Ингредиенты: 100 г сахара, 250 мл молока, 4 желтка, полстакана сливок, ваниль.
Поставьте молоко на огонь и добавьте ванилин, доведите до кипения, но не кипятите.
Желтки взбейте вместе с сахаром и соедините с молоком, получившуюся смесь прогрейте на слабом огне, помешивая ложкой, пока она не приобретет консистенцию густой сметаны.
Охладите смесь, добавьте взбитые сливки и заморозьте.
Ванильное мороженое готово, подавайте его с фруктами или шоколадом.
Клубничное домашне мороженое (рецепт)
Ингредиенты: 2 стакана клубники, по 250 мл молока и сливок, 100 г сахара, 3 желтка, ванилин.
Клубничное мороженое – идеальный домашний летний десерт. По желанию клубнику можно заменить любыми другими ягодами.
Для начала засыпьте клубнику 50 г сахара и уберите ненадолго в холодильник.
В отдельной кастрюльке смешайте молоко, желтки и оставшиеся 50 г сахара.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Затем перелейте смесь в миску, охладите, добавьте сливки, ваниль, клубнику и уберите е в морозилку.
Шоколадное домашне мороженое (рецепт)
Ингредиенты: 75 г сахара, 250 мл сливок, 250 мл молока, 120 г тертого шоколада.
Смешайте молоко с сахаром и поставьте смесь на маленький огонь. И как только сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с огня и охладите до комнатной температуры.
Затем добавьте в эту смесь сливки и шоколад, уберите в морозилку.
Диетическое домашне мороженое (рецепт)
Ингредиенты: 100 г сахара, 200 г малины, 1 ч. л. лимонного сока, 500 г йогурта.
Низкокалорийное йогуртовое мороженое идеально подойдет тем, кто на диете.
Перемешайте в блендере малину, сахар и лимонный сок, а затем добавьте йогурт.
Перелейте в контейнер и заморозьте.
11 лет
назад
от
[*В ВеЧнОм ПоИсКе ТеБя*]
Связанные вопросы
1
ответ
Здравствуйте, хотел бы разнобразить уже приготовленную тыквенную кашу добавив в неё клубничное варенье.
7 лет
назад
от
Евгения Подшибякина
1
ответ
Почему при выпечке рвется тесто и как этого избежать?
12 лет
назад
от
--Kisk@--
1
ответ
домашние заготовки на зиму из сливы и алычи. нужны проверенные рецепты, те что вы готовите сами.
11 лет
назад
от
Eugenia