можно ли все 9 месяцев беремености не есть мясо, а только овощи и фрукты, неупотреблять животную пишу вобще?

11 лет назад от Анатолий Филатов

5 Ответов



0 голосов
тогда витамины которые содержатся в мясе заменить на другую пищу с теми же витаминами
11 лет назад от Рекорд Удоев
0 голосов
вегетарианка Натали Портман во время беременности употребляла мясо, наверное, не просто так
11 лет назад от Руслан Баграмов
0 голосов
Нет нельзя. При родах теряется много крови.
А при низком гемоглобине организму очень плохо.
11 лет назад от privet
0 голосов
я до беременности одно только мясо и ела. а будучи беременной не переношу его. кушаю фрукты, орехи, овощи. поскольку не переношу творог ем вместо него казинаки из кунжута. поскольку в кунжуте высокое содержание кальция и тд.
11 лет назад от julia bedrosyan
0 голосов
Дело в том, что на 100% железо усваивается только из гема, конкретно, из гемоглобина и миоглобина, которые содержаться в КРАСНОМ мясе (миоглобин) и крови (гемоглобин) .
 
Вред вегетарианства состоит как раз в том, что именно из красного мяса железо усваивается на 100%, из из растительных продуктов усваивается лишь меньшая часть железа. Что касается обеспечения организма полноценными белками, то да, можно обойтись без мяса, но без мяса (или крови - как кому нравиться) не создашь в организме большой запас железа.
 
Потому тот, кто ест красное мясо, создает в своем организме большой запас железа, что очень полезно.
 
Известно, что железодефицитная анемия у детей приводит к слабоумию. Это эффект от недостатка железа.
 
Обнаружено в ходе наблюдения над детьми, что большой запас железа в организме приводит к ускоренному росту, набору большой костно-мышечной массы, боле раннему половому созреванию, что есть хорошо. Это эффект от большого запаса железа.
 
Собственно говоря, именно на атомах железа (Fe+2, Fe+3) происходят окислительно-восстановительные процессы в клетках, служащие для выработки энергии (окислительное фосфорилирование) . К тому же переносчиком кислорода в крови является железосодержащий белок гемоглобин.
 
Другой железосодержащий белок - миоглобин - резервирует кислород в красных мышечных волокнах. А ведь именно красные мышечные волокна отвечают за стайерские способности и статические нагрузки! Потому, по иде, если в детстве ребенок ел много мяса, то у него мышцы должны сформироваться в уклоном в сторону красных миоглобиновых волокон, отвечающих за выносливость.
 
Железо - главный энергетический элемент в организме. Потому если детей кормить в больших количествах мясом, то организм формируется энергетически боле мощным, способным вырабатывать больше энергии. А дальше - замкнутый круг, естественно. Потому если в детстве ел много мяса, то и потом будет потребность в мясе.
 
Ученые сравнили индейцев-охотников Мексики (которые едят много мяса, так как охотники) и индейцев пуэбло Юго-Запада США (штаты Аризона, Нью-Мексико) , которые питаются кукурузой и фасолью. Индейцы-охотники по сравнению с пуэбло оказались боле физически развитыми и с большим мозгом. Дело тут именно в железе, так как фасоль, которую едят пуэбло, обеспечивает достаточным количеством полноценного белка.
А вот вырастет ваш ребёнок сильным умным выносливым и сам решит -есть или не есть мясо.
11 лет назад от Руслан Султанов

Связанные вопросы