Что бы не вытекал сок из вишни в пирожках, что нужно делать, посоветуйте.

11 лет назад от Олег Лесков

3 Ответа



0 голосов
Брать мясистую вишню, а не "склянку". В крайнем случае добавить крахмал. Но я его вкус чувствую и стараюсь этого избегать.
11 лет назад от Магура
0 голосов
С ягодами всегда пеку большой открытый пирог во весь противень, это позволяет не класть никакие сухари и крахмалы, просто на ягоды насыпаю немного сахара, а остальной сахар досыпаю в уже готовый горячий пирог и закрываю плёнкой и полотенцем- сахар растворяется и ничего не вытекает, зато вкус начинки натуральный ягодный- свежей, ароматней!
11 лет назад от PROHOR
0 голосов
Я когда пирожки леплю, ягоды обсыпаю крахмалом в миске, а сахарный песок по чуть-чуть добавляю в каждый пирожок, а не во всю начинку. От сахара ягоды быстро сок дают и он вытекает. А крахмал при температуре сок связывает в некую желирующую массу.
11 лет назад от ольга колесникова

Связанные вопросы