Все о еде
Войти
Регистрация
завтра выходной, что бы такое приготовить? чтобы без мяса) а, народ? ) советуйте) вторые блюда
не картошку в духовке и сыром, а то уже воротит от не) овощи вкусно приготовить, что нибудь такое
13 лет
назад
от
евгений синюткин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
советую обалденное Кавказское блюдо.
баклажан, пару помидор, пару болгарских перцев запечь целиком в духовке, очистить от шкурок, порезать, добавить чеснок, зелени побольше, соль, перец, сок лимона и немного полить маслом.
13 лет
назад
от
васисуалий-railman
▲
▼
0
голосов
Баклажаны! Пережарить с луком, с морковкой, с грибами, обалдеть!
И полить этой пережаркой отварной рис. Очень вкусно!
13 лет
назад
от
Борисовна
▲
▼
0
голосов
Картофель с сырной начинкой
Состав
молодой картофель - 6-8 средних клубней,
для начинки
лук зеленый,
чеснок - 2 зубчика,
сыр - 140-150 г,
сметана - 2 столовых ложки,
соль,
перец,
растительное масло
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, но не очищать.
Отварить картофель в подсоленной воде ~30-35 минут.
С готового картофеля слить воду и дать немного остыть.
У каждого клубня срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть, при помощи чайной ложки, стараясь не повредить стенки.
Картофельную мякоть размять в пюре при помощи толкушки.
Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на крупной или средней терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~1-2 минуты.
Добавить чеснок и жарить еще ~1 минуту.
Соединить лук и чеснок с картофельным пюре. Добавить сыр (80-90 г) , сметану, соль, перец и хорошо перемешать.
Наполнить полые клубни картофеля сырной начинкой.
Выложить картофель в форму для запекания и посыпать оставшимся тертым сыром (40-50 г) .
Запекать при температуре ~240-250°С ~10-15 минут.
13 лет
назад
от
Аннушка
▲
▼
0
голосов
Капустный «Наполеон»
Это овощной тортик из разряда Проще простого. Вилок капусты разобрать на листья, как для голубцов. Листья отварить. Отвариваем недолго – нам их еще жарить. Минут 5 – не больше, иначе станут как тряпка. Срезать утолщения, расправить, обмакнуть в тесто для кляра (здесь можно только яйцо взбить, без муки) . Кляр можно любой приготовить – яйцо с майонезом, яйцо с кефиром, с зеленью, с кетчупом – что любите. Обжарить листья с кляром в растительном масле до подрумянивания. Выложить листья на блюдо слоями, перемежая тёртым сыром с чесноком и майонезом, любым паштетом, сметаной с орехами, жареным луком с морковкой, кто что любит. Очень вкусный торт! Только дайте ему настояться, пропитаться.
Капустная запеканка «Прошу к столу»
Свежую капусту рубят и припускают в небольшом количестве воды в закрытой посуде. Слегка тушат. Без масла. Натертый сыр, манную крупу, растительное масло и яйца перемешивают с капустой, помещают в смазанный маслом сотейник, добавляют столовую ложку сметаны, посыпают толчеными сухарями и запекают.
При подаче поливают сметаной. Манки нужно совсем немного – для связи. Яиц беру 2 штуки на 1 кг капусты. Запеканка получается нежная.
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0, 5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
Рис с овощами
рис 400-450 г, банка кукурузы, банка горошка, средня луковица, большая морковь, болгарский перец.
Сварить рис.
Натереть на крупной терке морковь, мелко нарезать лук и порубить болгарский перец.
Положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, морковь. Жарить несколько минут, затем положить туда лук с болгарским перцем. Жарить еще 5 минут. Смешать жареные овощи с рисом.
Помидоры с сыром и чесноком
350 г помидоров (3-4 штуки)
100 г сыра (твердого или полутвердого)
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм) .
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
13 лет
назад
от
Nadussshka
▲
▼
0
голосов
Картофель запеченный
картофель - 1-1, 5 кг, помидоры 3-4 шт, лук 2-3 шт, соль. перец
Картофель очистить, нарезать кружочками или полукрожочками, посолить и поперчить. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой картофеля, на него выложить порезанные кружочками помидоры, а сверху на помидоры выложить лук. Помидоры также немного посолить и поперчить.
Сверху на помидоры выложить еще слой картофеля, порезать зелени. и потереть немного сыра)
Жюльен в картофеле
- несколько картофелин
- 100 гр сливочного масла
- 400 гр мелко нарезанных шампиньонов или других грибов
- 1 среднего размера луковица
- 1/2 столовой ложки муки
- 250 мл сливок или сметаны
- 100 гр тертого сыра
- соль, перец по вкусу
Приготовление
У каждого из хорошо промытых клубней (кожицу, желательно, не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем один бок, меньший половины - приблизительно, в 1/3 толщины (и используем для других блюд) .
Для "Жюльена в картофеле" используем получившиеся большие части в
2/3 толщины картофелин - это позволит будущим "кокотницам" быть больше и просторне.
Затем аккуратно десертной или чайной ложкой (еще удобне - ложкой-нуазеткой) выскребем середину, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм.
Вынутую мякоть, как и срезанные меньшие части, тоже используем для других блюд (например, в суп) . Готовые "кокотницы" пока кладем в холодную воду, чтобы картофель не потемнел. Тем временем, поставив на разогрев духовку (180-200 градусов ) , приготовим грибной жюльен.
Распустим на сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов довольно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов) .
Помешивая, подождем, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их еще две-три минуты при умеренной температуре
и добавим мелко накрошенный репчатый лук.
Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим половину столовой ложки муки - для загущения жюльена.
Вновь все тщательно перемешаем.
Когда мука немного пожарится (1-2 минуты) , вольем 250 мл сливок или
столько же сметаны, если по вкусу боле приятна пикантная кислинка
жюльена.
Слегка посолим, поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны.
Это еще 3-4 минуты.
Отставим сковороду в сторону.
На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или
противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в
каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла.
Затем в картофельные "кокотницы" положим ложкой тушенные в сливках
или в сметане грибы, равномерно распределя их по "кокотницам".
Наполненные "кокотницы" поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - на средний уровень.
Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыплем
жюльен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над
начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает
"Кокотницы" вновь отправим в духовку.
Жюльен будет запекаться еще минут 15-20. Показатель полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и по бокам картофеля.
Перед подачей на стол каждую картофелину полить чайной ложкой растопленного сливочного масла,
Этот жюльен удобне есть, перевернув на тарелке "кокотницу" с жюльеном донышком вверх.
13 лет
назад
от
Елена Колесьянкина
▲
▼
0
голосов
Макароны по флотски (легко, вкусно, быстро) или спагетти)
хотела предложить блюдо одно: назвала: Яичница-пицца, там сначала жарю картошку как обычно, а потом яйца сверху чтоб на вид была как пицца. и для красоты зеленью украсить) укропом)
13 лет
назад
от
Кисец
Связанные вопросы
1
ответ
Запретили есть дрожжевой хлеб, без дрожжевой редко найти можно, чем заменить? Кроме тонкого лаваша.
9 лет
назад
от
Леруся Хлопотных
2
ответа
Что в первую очередь надо попробовать в Башкирии?
3 года
назад
от
НаТаШа ПоЛи
3
ответа
В чем отличие русской национальной кухни от южнокорейской?
1 год
назад
от
Галина Гусар