Как сделать густой крем для украшения торта (веган)

Подскажите идейку как сделать густой крем для украшения торта по вегану ( БЕЗ яиц, желатина, молочных продуктов и других продуктов животного происхождения) и желательно без маргарина.

. приблизительно как на картинке хочу сделать. рецепт бисквитика уже нашла
11 лет назад от Надежда

3 Ответа



0 голосов
Можно сделать густую кремовую массу на основе пасты из кешью. Посмотрите весь рецепт целиком.
 
Гранатовый чизкейк с мандариновым мороженым.
Pomegranate Cheesecake with Clementine Gelato
 
Основа:
1 стакан орехов кешью 2 ст. ложки сиропа агавы 1/4 стакана кокосового масла 2 ч. ложки ванильного экстракта 1/4 ч. ложки соли 2 ч. ложки лимонного сока - Измельчите кешью в муку. - Добавьте остальные ингредиенты и размешайте всё в процессоре. - Заполните разъёмную форму и поставьте в холодильник, пока будете делать начинку.
 
Для начинки:
3 стакана орехов кешью, замачивают на 1 - 2 часа в 1 стакане кокосового масла, 1/2 стакана лимонного сока 2 ст. ложки ванильного экстракта 1/2 ч. ложка соли 3/4 стакана сиропа агавы 1 1/2 стакана гранатового сока, 1/2 стакана свекольного сока (не обязательно, только для яркого цвета) - Смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости до гладкости. Залейте начинку сверху основы. Поместите в морозильник. Как только чизкейк застынет, он может быть перемещен в холодильник и храниться до употребления.
 
Для мандаринового мороженого:
2 стакана орехов кешью
1/2 стакана кокосового масла/масла
1/4 стакана нектара агавы
1 ч. ложка ванильного экстракта
3 стакана миндального молока *
1 стакан сока Клементина
2 чайные ложки цедры клементина
щепотка соли, примерно 1/4 г
 
Смешайте все ингредиенты на высокой скорости блендером до однородной массы. При желании можно добавить дополнительно нектара агавы, если ваши клементины не так сладки. Вылейте смесь в прямоугольный контейнер и поместите в морозильник для застывания. После первого застывания размешайте смесь, чтобы разрушить кристаллики льда. Заморозьте ещё и снова размешайте. Мороженое должно быть мягким, однородным, без льдинок. Аккуратно разрежьте готовый чизкейк на порции, украсьте зёрнами граната , выложите на тарелку рядом с шариком мягкого мандаринового мороженого и наслаждайтесь восхитительным вкусом полезного для здоровья лакомства!
 
* Миндальное молоко производится путём смешивания 1 стакана миндаля с 3 стаканами воды, и протирания через сито орехов до отделения молока.
11 лет назад от Весеннее настроение
0 голосов
для крема:
- 800 мл растительного молока
- 300 гр сахара
- чайной ложки соды
это веган клубничный)
11 лет назад от Ололоша Петровна
0 голосов
шоколадную глазурь -черный шоколад. сахар, воды немного. а есл беыій крем -то с кокосового молока попробуйте, принцип тот-же, молоко и сахар в сироп уварить, и украшать. а если крем надо то соевых сливок добавить и взбить.
11 лет назад от Margarethe

Связанные вопросы