Все о еде
Войти
Регистрация
Вчера делал салат из того что нашла в холодильнике - вареные яйца, редиска с огорода, соленый огурец, майонез+
Получилось очень даже вкусно, в следующий раз лучку зеленого покрошу еще. А вы сами придумывали удачные салатики? НЕ ИЗ ИНЕТА!
Поделитесь?
11 лет
назад
от
Елена Кашарина
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Капуста свежая плюс майонез и соль. Очень даже ничего. И вобще, я салаты сроду из инета не таскаю - рубим все что есть - получается вкусно
11 лет
назад
от
Варвара Краса
▲
▼
0
голосов
Очень хорошо это звучит у вас!
Ну, а я, конечно, экспериментирую. Тоже люблю это дело.
Салат "Бамбук".
300 г отварной (жареной, копченой) курицы (индейки, утки, гуся. ) . Этот салат будет хорош и со свининой, и с говядиной, и с любым видом мяса, включая ветчину и даже тушенку.
300 г. готового мяса (все, что вы предпочитаете) ;
1 упаковка мороженой зеленой фасоли (450-500 г) ;
1 банка (200-250) консервированных, или 300 гр. свежих (замороженных) грибов;
2-3 средние луковицы;
4-5 зубчиков чеснока;
фасоль отварить с солью до готовности, слить жидкость;
Лук нашинковать мелко, чеснок или выдавить, или мелко нарубить - обжарить с 2 ст ложками раст масла до прозрачности;
Грибы, если из банки - ничего не делать; если свежие или мороженые - обжарить с 1 ложкой раст масла 6-8 минут, постоянно помешивая; остудить.
Нарезать мясо птицы (или говядину, свинину, другое мясо) поперек волокон;
Смешать с отваренной фасолью, обжаренным луком, чесноком.
Заправить майонезом или смесью: 1/2 майонез/2 несладкого йогурта.
11 лет
назад
от
Максим Болсохоев
▲
▼
0
голосов
По утверждению Коко Шанель, настоящая женщина может сделать из ничего три вещи : шляпку, скандал и салат ( за точность цитаты не ручаюсь) . .
11 лет
назад
от
Андрей Бобровский
▲
▼
0
голосов
Постоянно это делаю. Но основа все равно стандартная и опробованная. У любого вида салата.
11 лет
назад
от
Натали Панфёрова
▲
▼
0
голосов
Салат - это такое блюдо, которое предоставляет огромный простор фантазии. Я вобще не люблю следовать рецептам. Всё время что-нибудь изменяю. Бывает неудачно. Навскидку вспомнила случай много лет назад. Нужно было обязательно сделать салат или верне включить в пищу морскую капусту. А вкус её не нравится. Решила разбавить её тем, что было под рукой. Добавила вареные яйца, вареную морковь, маринованные огурчики, зелёный лук и заправила майонезом. Аа нет, ещё зелёный горошек положила. И удивилась результату - вполне даже приятно было кушать. Так что салат - это ваша фантазия + ваш вкус + имеющиеся продукты!
11 лет
назад
от
кот Базилио
▲
▼
0
голосов
Не, я не особо умею экспериментировать. Салаты и остальные блюда делаю по рецептам.
11 лет
назад
от
Татьяна Долгопол
▲
▼
0
голосов
Капусту нашинковать, огурчик нарезать соломкой, зеленый горошек консервированный, яйцо, лук и растительное масло. Можно без яйца, можно добавить помидор. Капусту можно с яблоком и сельдерем и растительным маслом и морковку туда же.
11 лет
назад
от
Галина Морозова
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить фаршированные шампиньоны. (МОИ ДРУЗЬЯ НЕ ЕДЯТ МАЙОНЕЗ И ЗЕЛЕНЬ. ПЕТРУШКУ И УКРОП ) .
10 лет
назад
от
И И
1
ответ
Я бы это съел 4 раза, купив в столовой СССР.
7 лет
назад
от
Татьяна
2
ответа
Как сделать пломбир ( мороженое) в дмашних условиях? Только без сливок?
11 лет
назад
от
алла рец