как отличить по вкусу шубат от кумыса? возможно ли? у кого есть опыт.

13 лет назад от Lovely

2 Ответа



0 голосов
Кумыс (от тюрк. кымыз) , кисломолочный напиток из кобыльего (реже коровьего и верблюжьего) молока.
Шубат (или чал) (каз. шбат) — кисломолочный напиток из верблюжьего молока. Традиционный напиток казахов и туркменов. В Казахстане напиток употребляется летом и называется шубат. По сравнению с кумысом шубат имет боле высокую жирность (до 8 %) . Из-за требований к сохранности чал почти не экспортируется. С поверхности напитка собирают также ферментированные сливки — агаран.
13 лет назад от Обитель Добра 1
0 голосов
Шубат жирне и гуще кумыса, кроме того, по вкусу они сильно различаются. Без привычки кумыс ещё можно пить, а вот шубат вызывает у многих рвотный рефлекс.
13 лет назад от евгений никитин

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Александра Сердюк
1 ответ
7 лет назад от Стелла Фатичева