Все о еде
Войти
Регистрация
как отличить по вкусу шубат от кумыса? возможно ли? у кого есть опыт.
13 лет
назад
от
Lovely
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кумыс (от тюрк. кымыз) , кисломолочный напиток из кобыльего (реже коровьего и верблюжьего) молока.
Шубат (или чал) (каз. шбат) — кисломолочный напиток из верблюжьего молока. Традиционный напиток казахов и туркменов. В Казахстане напиток употребляется летом и называется шубат. По сравнению с кумысом шубат имет боле высокую жирность (до 8 %) . Из-за требований к сохранности чал почти не экспортируется. С поверхности напитка собирают также ферментированные сливки — агаран.
13 лет
назад
от
Обитель Добра 1
▲
▼
0
голосов
Шубат жирне и гуще кумыса, кроме того, по вкусу они сильно различаются. Без привычки кумыс ещё можно пить, а вот шубат вызывает у многих рвотный рефлекс.
13 лет
назад
от
евгений никитин
Связанные вопросы
1
ответ
Десерты без выпечки любите?
8 лет
назад
от
Александра Сердюк
1
ответ
Можно ли есть мясо с кровью .
7 лет
назад
от
Стелла Фатичева
4
ответа
Делитесь быстрыми рецептами из куриного филе и макарон. Не хватает фантазии что нибудь выдумать.
11 лет
назад
от
татьяна добровольская