Как правильно сварить борщ? Не умею, хочу научиться. Дайте, плиз, доступный рецепт.

11 лет назад от невыносимая лёгкость бытия

6 Ответов



0 голосов
варим мясо закипело собрал шум на манюний огонь . покрошил соломкой свеклу бросил с луковицей целой и несколько лаврушек. 3 картошины почистил в это время желательно не молодую и капусту не молодую капусту соломкой а картошку кубиками бросил закипело на манюний огонь. в это время на растительном масле жаришь кубиками лук бросаешь на терку 1 морковку как в золотистый цвет бросаешь ложку томата только хорошего от него зависит вкус. как прокололась вареная картошка зажарку всыпал в кастрюлю и свежую печину салатную 3 зубка чеснока солишь перчишь пробуешь если кисловато то щепотку сахара и выключаешь 1 час варится если без фасали когда бросил картошку вытянул мясо и кубиками порезал и назад его . готовый борщ в тарелку сметаны немного зелень и кусок хлеба приятного апетита
11 лет назад от я На веки твоя*
0 голосов
на 4л касрюлю:
300г говяжих ребрышек-вымочитьс часок в воде нарезать кусочками, поставить вариться, когда закипят снять пенку, поварить с часок (в это время подготавливаем овощи и делаем зажарку) , добавить картофель- 2 шт-нарезанный не большими брусочками, посолить бульон, 1 луковицу-нашинковать, 1 морковь-натереть на крупной терке, спассеровать (обжарить) до готовности, 1 свеклу - натереть на кр. терке, выложить в сковороду к луку и моркови, сраза же залить разведенной в половине кружки 1ч. л. с горкой томатной пасты, тушить не мене 40 минут (до готовности свеклы) лучше начинать делать это после того как поставили вариться мясо, до картошки. Итак картофель у васпосле закладки свариться минут за 20, за это время Вам надо нашинковать каписты (я нарезаю горсть) и залень. Сначала закладывавем капусту, даем покипеть 3 минуты, затем кладем зажарку (лук, морковь, всеклу) , закипятить и выключить, дать настояться 30 минут
11 лет назад от Андрей Чижов
0 голосов
сейчас в меня начнут бросать камни и кричать, что так нельзя. Но ОПЫТ - друг ошибок
грустных. Т. е. практика показывает, что можно! Итак:
в горшочек (на одну порцию) кладём мяска кусочек или рёбрышка свинного или говяжьего,
картошечки резанной, капуста, помидор, или томат-пасту, свеклу, морковку, половинку
чернослива, можно перец сладкий и горький, зубчик чеснока, сок лимона или чайную ложку
уксуса, перец горошек, лаврушка, соль, сахар, можно сала кусочек (на любителя) , короче,
всё, из чего Вы любите сварить борщ. Рецептов ведь много. Но! Всё сырое. никаких
зажарок. Единственное исключение - можно положить консервированную фасоль. Всего
по-немногу, на одну порцию. Заливаем водичкой и в духовку, разогретую до 200 гр. С.
Через 10-15 мин. температуру устанавливаем 100-110 по С, и оставляем так на 4-5-6
часов. Если семья у Вас 4 чел, то горшочков должно быть 6. Если Вы живёте один, то
горшочков должно быть всё равно 6. Или 4. Скушаете с другом. Вытаскиваете, и.
сметанку, зелень, то-сё, водочка и пр.
фишка в чём: мясо готово, картоха не разварилась, капустка хрустит, свекла красная, и
вкусно.
11 лет назад от ольга угринович
0 голосов
Борщок из молодого свекольника
 
Состав:
 
800 г молодого свекольника, 2-3 красные свеклы, 1 столовая ложка масла, 100 г сметаны, зелень петрушки и укропа, соль.
 
Приготовление:
 
Молодую свекольную ботву (свекольник) промыть, нарезать мелкими кусочками, разварить в подсоленной воде, добавить натертую на крупной или средней терке красную свеклу, масло, сметану, посолить и все довести до готовности. Борщок подавать к столу в чашках, посыпав мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.
11 лет назад от Татьянка, -))
0 голосов
На 3-х литровую кастрюлю:
примерно 3 свеклы /если крупные, то и 1-2 хватит/
3-4 картофелины
1-2 моркови
лучок
мясо - говядина примерно 300 гр.
Свеклу почистить, нарезать небольшими кубиками. Свекла варится долго, чем мельче нарезана - тем быстре проваривается. Обычно часа 2.
Мясо варю отдельно от овощей, около часа.
Морковь и картофель почистить, нарезать не крупно. Добавить в варящуюся свеклу.
По вкусу добавить лучок , приправы, соль.
Морковь и картофель варятся быстро минут 15-20.
К готовому блюду добавить ложку сметаны, зелень.
11 лет назад от Галочка
0 голосов
Вам с орехами или без? если с орехами то рекомендую это. Очень вкусный суп с фасолью постный.
 
Способ приготовления блюда: как приготовить Суп фасолевый с орехами постный.
 
Фасоль (желательно белой, у меня была только темная, она окрашивает картошку при варке) , залить кипятком, дать постоять минут 40. Воду слить залить холодной водой и поставить варится до готовности.
 
Картофель почистить, порезать кубиками, и бросить к уже почти готовой фасоли, подсолить.
 
Отдельно обжарить лук и морковь.
 
Когда картофель сварится, добавить в суп фасолевый постный зажарку, лавр. лист, молотые орехи подсолить и поперчить, в конце насыпать зелени.
 
А если настоящий борщ, то вот Вам рецепт родившегося на Смоленщине
Борщ по-смоленски

Для рецепта вам потребуется:

говядина - 200г
свинина (с костями) - 200г
свекла - 250г
коренья - 300г
портвейн - 100г.

Из говядины и свинины с добавлением кореньев сварить наваристый бульон. Свеклу запечь в духовке без кожуры, затем порезать соломкой или кубиками и разложить по тарелкам, добавить лимонный сок, портвейн, нарезанное кусочками мясо, залить бульоном и подать на стол.
 
Борщи бывают самые разные. Все зависит от местности, где их готовят. В рецептуре львовского борща будут копчености и сосиски. Это отголоски влияния Австро-Венгерской кухни. В Подолье (Винницкая, Тернопольская, Хмельницкая области) борщ подкисляли квасом, т. к. в этой местности было сильно влияние литовской и польской кухни. В слобожанские борщи (это те, которые варят в Харьковской, Луганской, Сумской, части Донецкой областях) для особого вкуса добавляют хрен. Здесь же можно встретить рецепт борщей с рыбой и без свеклы. Киевские, полтавские и черниговские борщи самые разнобразные: с фасолью, яблоками, кабачками, на бульоне из утки и гуся, и даже с добавлением гречки. Выбираем рецепт из раздела и пробуем, пробуем.
Щёлкните мышкой сюда
11 лет назад от иванова татьяна

Связанные вопросы