Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт, только не для духовки) сладенького
11 лет
назад
от
ксена
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тирамису.
Ингредиенты
4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст. л. вина "Марсала" (или любого другого) , или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч. л. кофе) .
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
11 лет
назад
от
Зульфия Сагдиева
Связанные вопросы
5
ответов
нужно ли мыть магазинный фарш или вобще как то его обрабатывать?
11 лет
назад
от
Анна Зайкина
2
ответа
Что бы стать поваром нужно получить высшие образование или просто на курсы ходить
12 лет
назад
от
Ольга Грянкина
1
ответ
Стоит ли приглашать множество гостей. если совесть не позволяет не позвать, а кормить нечем?
10 лет
назад
от
Valentin Konnov