Есть рецепт кабачковой икры с МАЙОНЕЗОМ и КЕТЧУПОМ , очень вкусно, но вот как для здоровья? Можно это добавлять?

11 лет назад от Alesya Parfenova

7 Ответов



0 голосов
а что если вы их добавите в икру они резко станут вредней чем есть . ) от перемены сумм слагаемых сумма не меняется. Просто возьмите хороший кетчуп и майонез (обратите внимания на майонез Слабода) . Соус краснодарский сейчас тоже разный бывает, так что читайте состав, хотя кетчуп легко и самим сделать, благо сезон помидоров. И если нравится готовьте на здоровье и ешьте с удовольствием!
11 лет назад от Валентина *********
0 голосов
Сделай майонез САМА и ВНИМАТЕЛЬНО прочитай что написано в составе кетчупа (а верне соуса Краснодарского) , если состав хороший делай свою икру и все будет в порядке. В состав домашнего майонеза входят только хорошие продукты ( яйца, масло растительное, лимонный сок и горчица, и ни каких Е и загустителей) . Сделать майонез просто и хранится он чуть меньше магазинного, а из за того что вкусный и съедается быстро. Попробуй не пожалешь. Себе майонез всегда делаю сама.
11 лет назад от Полина Луканина
0 голосов
Обязательно!
Ингредиенты для "Кабачковая икра"
Кабачок — 3 кг
Лук репчатый — 1 кг
Масло растительное — 1 стак.
Майонез — 250 г
Соус ("Краснодарский") — 650 г
Уксус (9%) — 1-2 ст. л.
Рецепт "Кабачковая икра"
 Кабачки перекрутить на мясорубке.
 
 Лук мелко нарезать, обжарить в 1 стакане масла до золотистого цвета.
 
 Лук с кабачками поставить варить: с момента закипания 1, 5 часа. Затем добавить майонез и соус (в этот раз брала кетчуп томатный "Моя семья" 350 гр. ) . Варить 40 минут. Попробовать на вкус. Может, нужно посолить, добавить сахар, поперчить. Всё зависит от кетчупа и майонеза. В конце варки добавить уксус.
 
 Горячей разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть. Приятного аппетита!
11 лет назад от Валерочка=)
0 голосов
уберите кетчуп и майонез, оставьте только кабачки. тогда вот полезно будет) можно кетчуп помидорами заменить, а майонез сметаной
11 лет назад от Мира
0 голосов
Майонез в кабачковой икре не нужен совсем, кетчуп замените свежими помидорами и добавьте томатную пасту, дело даже не как для здоровья, это просто не вкусно!
11 лет назад от Лид
0 голосов
слово майонез и здоровье уже не совместимы, и по моему, в самодельную кабачковую икру добавлять ничего не надо.
11 лет назад от быкова надежда
0 голосов
Кабачковая икра, с МАЙОНЕЗОМ? Ничего не перепутали? Я думала, что кабачковую икру просто сделать из запеченного кабачка, моркови, соль, перец, затем измельчить, хотя мне больше нравится кусочками.
11 лет назад от zaraza dmitriev

Связанные вопросы