Все о еде
Войти
Регистрация
Люблю любой лук в любом виде, включая луковые супы и пельмени. У кого есть интересные рецепты блюд из лука?
11 лет
назад
от
***
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лук порей тушеный
Состав:
1кг лука-порея, 50 г сливочного масла, соль, перец, листья тимьяна.
Приготовление:
Срезать верхнюю и нижнюю части лука и промыть его. Тонко нарезать лук по диагонали. В кастрюлю положить масло, растопить его, добавить лук, посолить, приправить и перемешать. Тушить на медленном огне 15 мин, помешивая.
11 лет
назад
от
<~>
▲
▼
0
голосов
Луковые кольца в кляре:просто нарезаете, макаете в кляр и жарите в растительном масле.
Луковый конфитюр (французы подают к фуагра, но и с любым мясом вкусно) :
1 кг лука (красный лук, шалот)
75 гр. масла сливочного
150 гр. сахара (пудра, мед)
100 мл винного уксуса
500 мл белого сухого вина ( красное)
1 стол л молотого кориандра
соль, перец.
Очистить лук и порезать кружками.
Распустить масло с сахаром в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить 20-30 мин с закрытой крышкой. Лук должен быть прозрачным и немного карамелизированным.
Добавить кориандр, уксус и вино. Посолить и поперчить по вкусу.
Продолжить готовить еще 30 мин на слабом огне, пока не испарится вся жидкость.
Разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
11 лет
назад
от
Васика Грошикова
▲
▼
0
голосов
1. Берешь 3 средние луковицы, нарезаешь кольцами,
2. Сковороду разогреваешь кидаешь приправы (какие угодно душе)
3. Подогреваешь приправы, затем добавляешь 2 ст . л масла.
4. туда добавляешь 50-70 гр сахара
5. высыпаешь лук в сковороду и жаришь во всем этом деле.
Лук карамелизируеться.
Очень вкусно особенно под пиво.
11 лет
назад
от
Анатолий Савельев
Связанные вопросы
2
ответа
Про баранину- оказалась с подвохом (запах барана) , как убрать запах?
8 лет
назад
от
gosha
1
ответ
как приготовить печень не обжаривая. поделись советом
9 лет
назад
от
IGOR IVAN
3
ответа
Вопрос на засыпку. Можно ли заморозить чеснок? Ведь под зиму его сажают. ) А то портится. Озимый правда.
6 лет
назад
от
Екатерина Скареднова