Подскажите, будьте так любезны, рецепт изготовления "картошки" (кондит-е изделие) в домашних условиях.

11 лет назад от саша. .

4 Ответа



0 голосов
Пирожное картошка
панировочные сухари 400 гр, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 2 ч. ложки какао, 1 пачка слив. масла, 100 гр сахарной пудры.
Сухари смешать с какао, влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать до однородной массы. Скатать шарики, обвалять в сахарной пудре и поставить на 1 час на холод.
11 лет назад от 1 1
0 голосов
выпечь бисквит, дать ему выстояться сутки, измельчить его на мясорубке. сделать из сгущ. молока и слив. масла крем. смешать измельч. бисквит с кремом (ост. на глазки) и коньяком. сформовать пирожные, дать им остыть в холодильнике мин. 30, обвалять в какао, сделать углубления для глазков и в них отсадить крем.
11 лет назад от Tamkeda Sensei
0 голосов
Сварите сгущенку. сбейте с маслом. Накрошите печенье, желательно не сладкого, добавте какао, перемешайте со сгущенкой. Слепите колобки, обваляйте в натертом какао или горьком шеколаде и в морозильник, потом в холодильник.
11 лет назад от MY SENSES
0 голосов
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА".
Ингредиенты
для основы пирожных:
печенье песочное - 300 г
сгущенное молоко - 0, 5 банки
масло сливочное - 200 г
какао-порошок - 3 столовые ложки (с горкой)
коньяк - 1 столовая ложка (можно без него)
 
для глазури:
молоко - 2 столовые ложки
какао-порошок - 2 столовые ложки
сахар - 2 столовые ложки
сливочное масло - 1 столовая ложка
 
Рецепт приготовления
Сливочное масло, сгущенное молоко, какао-порошок растереть в однородную массу. Печенье потереть на терке, добавить к массе из какао, масла сливочного и сгущенного молока. Добавить в массу коньяк. Из этой массы слепить "картошки", выложить на блюдо и поставить в холодильник. Приготовить глазурь: молоко, сахар и какао разогреть в кастрюле до растворения сахара, снять с огня, добавить сливочное масло, остудить. Покрыть пирожные глазурью. Можно украсить пирожные кедровыми орешками. Поставить пирожные в холодильник до застывания глазури.
Пирожные "картошка" готовы.
11 лет назад от Михаил Никифоров

Связанные вопросы