подскажите пожалуйста рецерт вкусного салата в состав которого входит слабосолёная сёмга и сыр

11 лет назад от денис меркушев

5 Ответов



0 голосов
Помидоры (лучше брать мелкие помидоры «чери») 150 г.
Слабосоленая семга 150 г.
Сыр твердый 30 г.
Кунжутные семечки 1 ч. л.
Оливковое масло
Крем-соус Бальзамический или гранатовый соус
Перец черный свежемолотый
Соль. Чери промыть и нарезать на половинки или четвертинки, выложить сверху на рукколу.
Слабосоленую семгу порезать не крупными кусочками и выложить сверху.
Посыпать салат кунжутными семечками, тертым сыром, посолить и поперчить.
Оливковое масло смешать с бальзамическим соусом и полить салат сверху.
11 лет назад от Ирина Бердникова
0 голосов
Состав
Вариант I
 яйца сваренные вкрутую - 6 шт,
 рыбные консервы (лосось или тунец и т. п. ) - 1 банка,
 масло сливочное - 75 г,
 сыр - 75 г,
 лук репчатый - 1 шт,
 майонез,
 соль,
 зелень
Вариант II
 рыбные консервы (лосось или тунец и т. п. ) - 1 банка,
 яйца - 5 шт,
 лук репчатый - 3 шт,
 картофель - 4 шт,
 морковь - 4 шт,
 майонез,
 зелень
 яблоко - 1 шт (по желанию) ,
 сливочное масло (по желанию)
 
Приготовление
 
Вариант I
 Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
 Сыр натереть на мелкой терке.
 Лук мелко порезать и ошпарить.
 Рыбные консервы размять вилкой.
 Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
 Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез
Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.
 Перед подачей украсить зеленью.
 
Вариант II
 Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
 Лук мелко порезать и ошпарить.
 Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
 Морковь отварить и натереть на крупной терке.
 Консервы размять вилкой.
 Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять) .
 Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть) .
 Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат.
 Перед подачей украсить зеленью.
 Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток
11 лет назад от Наталья Манастырлы
0 голосов
рыбу нарезать соломкой-смазать майонезом-отварной картофель на крупной терке-майонез- мелко нарезанный репчатый лук с яблоком на мелкой терке (чтоб он не горчил, надо совсем не много) -вареные яйца на крупной терке-майонез-сыр на мелкой терке-украшаем розочками из рыбы и петрушкой (можно и без не) . Это салат очень нравиться всем, но особенно мужчинам , очень вкусный и сытный. Главное не переборщить с майонезом)
11 лет назад от Ирина Павлова
0 голосов
Потрясающе-вкусный, изысканный и при этом сытный салатик! Наш любиый! )
Нижний слой - яйцо соломкой, следующий - маринованые огурчики (их немного совсем надо, для хрустинки)
Следующий слой - авокадо соломкой и сыр (с Пармезан, с ним вкусне получается)
Следующий - семга, и самый верхний слой - укропчик. заправляете оливковым маслом, лим соком, солью и перцем.
11 лет назад от Дмитрий Щенёв
0 голосов
Невижу в сочетании сыр и рыбу, совсем разные вкусы. Так то можно от балды, хоть какую кашу намесить 8-)
11 лет назад от Татьяна Васильева

Связанные вопросы