Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста рецерт вкусного салата в состав которого входит слабосолёная сёмга и сыр
11 лет
назад
от
денис меркушев
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Помидоры (лучше брать мелкие помидоры «чери») 150 г.
Слабосоленая семга 150 г.
Сыр твердый 30 г.
Кунжутные семечки 1 ч. л.
Оливковое масло
Крем-соус Бальзамический или гранатовый соус
Перец черный свежемолотый
Соль. Чери промыть и нарезать на половинки или четвертинки, выложить сверху на рукколу.
Слабосоленую семгу порезать не крупными кусочками и выложить сверху.
Посыпать салат кунжутными семечками, тертым сыром, посолить и поперчить.
Оливковое масло смешать с бальзамическим соусом и полить салат сверху.
11 лет
назад
от
Ирина Бердникова
▲
▼
0
голосов
Состав
Вариант I
яйца сваренные вкрутую - 6 шт,
рыбные консервы (лосось или тунец и т. п. ) - 1 банка,
масло сливочное - 75 г,
сыр - 75 г,
лук репчатый - 1 шт,
майонез,
соль,
зелень
Вариант II
рыбные консервы (лосось или тунец и т. п. ) - 1 банка,
яйца - 5 шт,
лук репчатый - 3 шт,
картофель - 4 шт,
морковь - 4 шт,
майонез,
зелень
яблоко - 1 шт (по желанию) ,
сливочное масло (по желанию)
Приготовление
Вариант I
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез
Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.
Перед подачей украсить зеленью.
Вариант II
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Консервы размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять) .
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть) .
Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат.
Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток
11 лет
назад
от
Наталья Манастырлы
▲
▼
0
голосов
рыбу нарезать соломкой-смазать майонезом-отварной картофель на крупной терке-майонез- мелко нарезанный репчатый лук с яблоком на мелкой терке (чтоб он не горчил, надо совсем не много) -вареные яйца на крупной терке-майонез-сыр на мелкой терке-украшаем розочками из рыбы и петрушкой (можно и без не) . Это салат очень нравиться всем, но особенно мужчинам , очень вкусный и сытный. Главное не переборщить с майонезом)
11 лет
назад
от
Ирина Павлова
▲
▼
0
голосов
Потрясающе-вкусный, изысканный и при этом сытный салатик! Наш любиый! )
Нижний слой - яйцо соломкой, следующий - маринованые огурчики (их немного совсем надо, для хрустинки)
Следующий слой - авокадо соломкой и сыр (с Пармезан, с ним вкусне получается)
Следующий - семга, и самый верхний слой - укропчик. заправляете оливковым маслом, лим соком, солью и перцем.
11 лет
назад
от
Дмитрий Щенёв
▲
▼
0
голосов
Невижу в сочетании сыр и рыбу, совсем разные вкусы. Так то можно от балды, хоть какую кашу намесить 8-)
11 лет
назад
от
Татьяна Васильева
Связанные вопросы
1
ответ
Чем перекрыть насыщенный вкус кардамона? Добавила больше, чем нужно. Скажите как чуть перекрыть этот вкус?
6 лет
назад
от
Axesas
2
ответа
подскажите торт для детей, который не надо печь ?
10 лет
назад
от
Григорий Яковенко
1
ответ
Возможно ли физически убить голубей из пневмата?
2 года
назад
от
jilkh ugyj