Земляника. Клубника. Рецепт варен. желе. джема. Спасибо, завтра хочу посвятить день)

11 лет назад от belka v kolese

3 Ответа



0 голосов
Варенье: ягоды засыпать сахаром 1:1, как дадут сок варить 10 мин, остудить, потом опять варить 10 мин и так 3 раза до полного остывания
11 лет назад от Гриша Чихачёв
0 голосов
Ингредиенты для Самое вкусное клубничное варенье
Сахар — 1. 5 кг
Желирующая смесь (или пектин 20 г, или желирующая фруктоза, или 3 ст. л сухого желатина ( для тех у кого есть подвал для хранения, то желирующую смесь довавлять не нужно! ) ) — 1 пач.
Клубника — 3 кг
1. Хорошо промыть клубнику.
2. Перебрать, разделить клубнику на боле крепкую и мягкую ровно пополам.
3. Ставим стерилизоваться баночки и крышки. Я это делаю при помощи обычной мантышицы.
4. Пока наши банки стерилизуются, боле мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем.
5. Добавляем цельную клубничку, желирующе средство 1 пакетик ( квиттин, или 10 грамм пектина, или 3 столовые ложки сухого желатина) если у Вас имется подвал для хранения заготовок, то можно желирующе средство не добавлять. Доводим варенье до кипения и выключаем.
6. Через часик снова доводим клубнику до кипения, добавляем еще 500 сахара, с момента закипания провариваем 5-10 минут и быстро закрываем в баночки.
11 лет назад от Екатерина Дедюхина
0 голосов
Вкусный рецепт, но надо немного повозиться. Перетереть ягоду (клубника, малина) блендером, пропустить через сито, что бы очистить от косточек. Затем переложить в емкость, в которой будете варить и засыпьте половиной сахара и поварите мин 5, затем всыпьте вторую часть сахара и поварить еще 10 мин до полного растворения сахара. ягода к сахару 1\1. Разлить по чистым и стерильным банкам. При желании можно добавить желфикс, тогда получится густой джем
11 лет назад от Вадька Чмиль

Связанные вопросы