Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт абрикосового варенья, чтобы было густое как желе? Нужны пропорции в литрах
10 годов
назад
от
rondina
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Половинки абрикос без косточек засыпать сахаром, пусть постоят часов 8-10, ставите варить, варите недолго минут 5- 7 с момента закипания. Пусть потом полностью остынет варенье и потом еще раз варить и так раза 3-4. В последний раз сразу горяче варенье наливаем в стерильные банки и лучше закатать или завинчивающими горячими крышками закрыть. В самом конце немного лимонки. Сахар на 1кг абрикос ( 1-1, 3 кг) получается густое и похоже на джем. А если абрикосы проварить минут 10 в воде, потом протереть через сито, потом варить как обычное варенье- получится однородное варенье как желе или мармелад , сахара здесь нужно меньше -800 грамм, лимонка. За раз боле 2 кг не варить. часто помешиваю деревянной лопаткой.
10 годов
назад
от
ЛЕЙСЯН ЯХИНА
Связанные вопросы
1
ответ
Что сладкого можно приготовить?
4 месяцев
назад
от
Melissa06597
2
ответов
Сколько лимонной кислоты добавлять при варке криветок?
5 годов
назад
от
Дария
2
ответов
Народ хелп! Кто нибудь помнит рецепт охотничей закуски из сала с томат пастой?
10 годов
назад
от
валя глобина