Подскажите рецепт абрикосового варенья, чтобы было густое как желе? Нужны пропорции в литрах

11 лет назад от rondina

1 ответ



0 голосов
Половинки абрикос без косточек засыпать сахаром, пусть постоят часов 8-10, ставите варить, варите недолго минут 5- 7 с момента закипания. Пусть потом полностью остынет варенье и потом еще раз варить и так раза 3-4. В последний раз сразу горяче варенье наливаем в стерильные банки и лучше закатать или завинчивающими горячими крышками закрыть. В самом конце немного лимонки. Сахар на 1кг абрикос ( 1-1, 3 кг) получается густое и похоже на джем. А если абрикосы проварить минут 10 в воде, потом протереть через сито, потом варить как обычное варенье- получится однородное варенье как желе или мармелад , сахара здесь нужно меньше -800 грамм, лимонка. За раз боле 2 кг не варить. часто помешиваю деревянной лопаткой.
11 лет назад от ЛЕЙСЯН ЯХИНА

Связанные вопросы