Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт абрикосового варенья, чтобы было густое как желе? Нужны пропорции в литрах
11 лет
назад
от
rondina
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Половинки абрикос без косточек засыпать сахаром, пусть постоят часов 8-10, ставите варить, варите недолго минут 5- 7 с момента закипания. Пусть потом полностью остынет варенье и потом еще раз варить и так раза 3-4. В последний раз сразу горяче варенье наливаем в стерильные банки и лучше закатать или завинчивающими горячими крышками закрыть. В самом конце немного лимонки. Сахар на 1кг абрикос ( 1-1, 3 кг) получается густое и похоже на джем. А если абрикосы проварить минут 10 в воде, потом протереть через сито, потом варить как обычное варенье- получится однородное варенье как желе или мармелад , сахара здесь нужно меньше -800 грамм, лимонка. За раз боле 2 кг не варить. часто помешиваю деревянной лопаткой.
11 лет
назад
от
ЛЕЙСЯН ЯХИНА
Связанные вопросы
6
ответов
ДОширак же вкусный? почему большинство не любят заварную лапшу?
12 лет
назад
от
Минори Сакура
1
ответ
Варианты приготовления домашнего лимонада. Спасибо!
12 лет
назад
от
Анжелика Ефимова
1
ответ
Дайте рецепты соуса без томатов и лука? из подручных средств и не надо космическими фруктами или таковых нет?
8 лет
назад
от
Леонид Галкин